英国“脱欧”不容易 “分手过渡期”究竟要多长

2019-08-25 14:42:00

英国政府21日发表文件,建议“脱欧过渡期”的时长应让英国有时间“准备和执行为巩固(英欧)未来伙伴关系而设的新流程和新系统”。

其次,必须迈过“学历崇拜”关。不可否认,当今社会教育存在功利化倾向,特别是在就业录用选择上,对高学历的过度崇拜,导致一些学子选择“用脚投票”,逃离职业教育。然而,高学历并不等于高水平和高能力。相形之下,一些职业院校,是专门为用人单位定向培养员工的,虽然在学历上低了一点,但却学到了一技之长,因而在就业上也拥有自己的优势。

英国政府文件指出,英方想与欧盟探讨“脱欧过渡期”时长问题,两年左右的时间已足够,英方无意在此基础上再寻求延长时间。

按路透社说法,这份政府文件只在欧盟此前发表的类似文件基础上做了一些技术性修改,也没有过多讨论英国与欧盟的分歧。其中一项分歧是,英国政府认为,在“脱欧过渡期”内抵英的欧盟公民,不应与“脱欧”之前抵英的欧盟公民享有同等待遇。然而欧盟对此无法接受。

渝中区自贸办相关负责人介绍,作为重庆的金融强区,自贸试验区为金融扩大开放带来新动力。去年底,渝中板块已集聚市级以上金融机构139家,占全区总量的83%,其中,银、证、保等传统金融机构41家,要素市场等新兴金融机构68家,外资金融机构30家。“目前,渝中正着力打造金融机构汇集、金融创新活跃、金融生态良好的金融高地,本次培训旨在为各部门、机构和企业带来更多的实操经验和启发”。

特雷莎·梅定于当地时间22日与内阁大臣共同商议这份文件,并于下周公开英国政府立场。按计划,欧洲理事会主席唐纳德·图斯克将在3月22日至23日举办的欧盟峰会期间,针对未来英欧关系谈判发表指导意见。(海洋)【新华社微特稿】

按法新社说法,英国愿在正式“脱欧”后离开欧盟的单一市场和关税同盟,但在“脱欧过渡期”内继续“按现行条款”与欧盟保持贸易关系。欧盟对此设置的先决条件是,英国需继续遵守现行欧盟法规,包括人员自由流动方面的法规。

原标题:英国“脱欧”不容易“分手过渡期”究竟要多长

A06 基金新闻

英国首相特雷莎·梅的发言人21日说,英国政府对“脱欧过渡期”是否应与欧盟预算年度结束时间一致存疑。

按路透社说法,欧盟方面此前建议,“脱欧过渡期”于2020年12月31日结束,即与欧盟现阶段执行的7年长期预算结束时间吻合。英国脱欧事务大臣戴维·戴维斯1月说,“两年左右”意味着21个月至27个月,而欧盟建议把时间限定为21个月。

“有个老师刻薄的程度,使得每天和他在一起都让我害怕,这个老师对学生的粗暴无礼,远超过严格的范围”,他说,生活在新港滩的孩子,一个小错误、失误与疏忽,就会觉得他是全世界最渺小、最不起眼的人。

财经小贴士——资产负债表

村支书吴大明说,建设美丽乡村必须发展产业。“绿水青山就是金山银山”这句话,在曲尺河得到充分印证。

据英国广播公司报道,英国2019年3月29日正式退出欧盟后,“脱欧过渡期”随即开始,以便英国与欧盟做出“脱欧”后的长期安排,给予双方企业适应时间。