波司登录得经营收入超100亿元

2019-08-25 13:55:04

6月26日,波司登集团正式对外公布,2018/2019财年录得经营收入103.84亿元,较同期上涨16.9%,毛利达55.14亿元,同比上升33.9%。其中波司登品牌羽绒服业务营收占比高达73.7%。

习近平等来到代表们中间,同大家亲切握手。习近平等同大家合影留念。

范文芳和蓝正龙

2018年,在整体零售经济下行环境之中,波司登通过进行多维升级,紧握国内市场消费升级机遇,赢得消费者和市场的青睐,品牌实现营收逆势增长,攀升业绩高峰。整个2018年,波司登不断向世界展示其全新品牌形象,除了亮相纽约时装周外,还整合全球资源,联合三大国际设计师发布联名款,掀起抢购热潮。2018年,波司登与万达、银泰、印力、凯德等商业体合作,与法国顶级设计师ThomasClement合作,重设终端形象,优化门店陈列,清晰传达品牌及产品的价值点。波司登在原创设计、品质工艺、功能科技、产品结构等方面持续优化升级。在高品质产品基础上,全面提升面料、羽绒、辅料和生产工艺;通过整合全球优质资源,采用“世纪之布”之称的Gore-Tex等面料;与国际一流科研机构合作,在面料、功能创新层面不断突破。波司登高端户外系列荣获“Outside2019年度户外装备大奖”,成为中国唯一获奖的羽绒服品牌。

新华社照片,伯明翰,2019年3月10日

据国际市场调研机构益普索数据显示,波司登在消费者中达成97%的品牌认知度,成为中国消费者心中羽绒服的第一品牌。波司登参与5项国际标准、9项国家标准、4项行业标准的起草修订工作,成为羽绒服行业标准的制定者与推动者。

这种路径也受到了资本方的追捧。数据显示,4月1日至今,外围服务获得13例融资,总金额约 143.75亿元,仅商汤科技一家就在C轮获得6亿美元、C+轮获6.2亿美元。在第一季度,外围服务行业共获得融资31笔,总金额约为27.4亿元。从轮次上看,外围服务领域获得的融资Pre-A和A轮较多。

数据显示,波司登羽绒服品牌2018/19财年存货周转次数与往年相比周转速度增快,实现自有产能和快反供应链的有效配合。波司登对库存、物流中心通过机器代人、信息系统开发,实现全流程自动化、信息化、智能化;对EPR系统升级提高对销售终端及渠道库存实时信息解读;通过“小批量期货+大批量现货”模式最大化满足市场需求。提高了资金周转效率。