净利润翻两番稳健前行 中南建设规模利润“平衡术”

2019-08-25 13:25:37

目前我们正在做,也是未来将重点发展的就是我们的购物者营销平台。通过这个平台,帮助零售企业去赋能顾客,让营销变得更容易,也让顾客买到自己真正想要的东西,从而让生活变得更加美好,这就是我们公司的目标。现在我们还在做一件事就是门店热力图,因为不同的社区消费倾向是不一样的,所以想通过做门店热力图来帮助我们的客户实现更精准的营销。

4月22日晚间,中南建设发布2018年度业绩报告。年报显示,公司2018年实现营业收入401.1亿元,比上年同期增长31.3%,归属于上市公司股东的净利润21.9亿元,同比增长219%,扣除投资性房地产应用公允价值计量模式的影响,归属于上市公司股东的净利润为20.9亿元,同比增长246%。

新华社照片,外代,2018年4月7日

4月23日,华创证券发布研究报告指出,中南建设在2016~2018年期间在中南置地董事长陈凯的带领下经历了全方位的积极变革,自主权增强与市场化机制造就全新中南,推动公司进入高速增长阶段,上调目标价至10.98元,维持“强推”评级。

同时,公司公告,公司烟台工业园MDI一体化装置(60万吨/年)、PO/AE一体化装置以及配套的公用工程等于2018年6月16日开始停车检修。截至目前,上述装置已经检修完毕,恢复正常生产。自2018年8月份开始,万华化学中国地区纯MDI挂牌价31200元/吨(比7月份价格上调500元/吨)。

“这是一个谋变的时代。中南三十年成长史,始终践行革新求变,矢志不渝。”在董事局主席致辞中,中南集团创始人陈锦石如此表示。

据介绍,2018年中南建设新进入重庆、合肥、南宁、温州、惠州、梅州、泉州、贵阳、常德等城市,这一变化使得公司的业务布局更加完善。截至2018年12月底,公司共有303个项目,在建开发项目规划建筑面积合计2807万平方米,未开工项目规划建筑面积合计1518万平方米。其中在未来合计可竣工的4325万平方米项目资源中,长三角地区占比约56%。

据系统开发单位介绍,在实际使用中,雷达持续大范围搜索空域,一旦发现可疑目标如无人机,将目标的位置信息发送给“低空卫士”,引导“低空卫士”对目标自动捕获和持续跟踪,并在指挥屏幕上实时显示目标图像,指控系统根据测距信息判断目标是否进入打击范围,当目标进入打击范围后,指控人员选择瞄准位置,发射主激光,燃烧目标的关键部位,直至目标坠毁。之后,系统可根据任务,转入执勤状态或立即进入对新威胁目标的打击状态。

【健康住宅】杭州·中南樾府实景图

【全球领先的混凝土3D打印步行桥】清华大学(建筑学院)-中南置地数字建筑研究中心

华创证券相关研报指出,根据城市等级区分,位于一、二线城市面积占比约39%,位于三四线城市面积占比约61%。根据公告统计,公司拿地金额占比销售金额47%,拿地面积占比销售面积140%,拿地均价占比销售均价34%,拿地依然保持扩张态势、并成本控制得当。

公开资料显示,中南集团成立于1988年2月,下设中南置地、中南建筑、中南土木、中南资本、中南金融、中南建投、中南工业七大产业板块及中南高科、中南教育、中南园林三大事业部。2009年,中南建设于深交所上市。

(原标题:突尼斯天降大雪 上千车辆被困囧途无法动弹)

美国有线电视新闻网用“英美之间的‘特殊关系’正在瓦解”为题评论称,密件被泄露事件带来的真正问题不是由此产生的尴尬,而是美英关系的真实状态。现在不管以何种尺度来衡量,“特殊关系”都已不复存在。

资产端方面,贷款持续增长,零售贷款增幅更大。2017年上半年各类上市银行的零售贷款整体增速普遍快于公司贷款。其中,股份制商业银行和城市商业银行零售贷款的增幅达到两位数,增量大部分来自个人住房贷款。各类上市银行公司贷款持续增加,城市商业银行和农村商业银行的增速达到两位数。为满足资产负债管理的需要,各类上市银行均压缩票据规模,调整贷款投向。

蓝筹股方面,腾讯控股涨3.90%,收报393.80港元;香港交易所涨1.54%,收报236.00港元;中国移动涨0.79%,收报69.70港元;汇丰控股涨0.96%,收报73.60港元。

上市十周年之际,江苏中南建设集团股份有限公司(000961.SZ,以下简称“中南建设”)交出了一份亮眼的成绩单。

相关负责人透露,中南建设充分借助运营效率提升实现发展,2018年公司实现经营性现金净流入194.3亿元。公司全年经营性现金流入971.45亿元,是全部有息负债的1.7倍。而实际上2018年由于公司销售回款情况良好,公司持有的货币资金年末达204.2亿元,相对2017年末增加43%。截至2018年末,公司预收账款由2017年底的684.3亿元,上升到2018年末的1101.2亿元,同比增长61%。公司剔除预收账款后的资产负债率为44.97%,相对2017年末的51.13%下降6.16个百分点,在行业中也处于低位。

“目前,全国主要贫困地区普遍存在可耕地不足、产出能力不强的制约,但这些地区的自然资源和畜禽品种丰富,尤其是牧区的草原、南方地区的草山草坡以及特色畜禽品种资源,只要加以合理利用,都有较大资源利用潜力。”农业部畜牧业司副司长孔亮在开班仪式上说。畜禽养殖是贫困地区广大群众长期从事的产业,贫困家庭对养殖技术、管理比较熟悉,也有一定的经验,更易于接受。在贫困地区发展畜牧业促进精准脱贫,是现实条件下的较好选择。研修班还邀请了中国人保财险公司和一批积极投身产业扶贫的畜牧业龙头企业,搭建了贫困地区与扶贫企业交流沟通的平台。

规模发展的同时,中南置地始终着眼于产品的升级和匠心打造。据公司相关负责人透露,近年来,中南置地联合一流名校相继成立清华大学(建筑学院)-中南置地数字建筑联合研究中心、东南大学-中南置地未来住区联合研究中心等机构,致力于对3D打印技术、数字设计、智能建筑、智能社区、适老化社区建设等课题的研究。2018年,中南置地所有新项目全面执行“健康TED社区”标准,一年中已经有61个“健康TED社区”项目在全国落地。

成都商报客户端记者 庞健 编辑 魏孔明

中南集团总部大楼

多途径优化财务结构

双轮驱动战略同时进一步推高了中南建设2018年的盈利水平。报告期内,公司综合毛利率同比提高3.03个百分点,权益净利润率同比上升3.22个百分点。此外,中南建设2018年营业收入及归属于上市公司股东的净利润分别获得31.3%、219%的增幅。

中央气象台:今天(1号)这些地区降雪继续,大雪+暴雪分布如下

此外,中国驻清迈领事馆还有计划在机场入境数据填写处安装LED TV,教导中国游客如何填写表格,包括提示中国游客准备好落地签所需资料等。根据数据显示,2017年共有142万名中国游客进出清迈机场,增加114.96%。预计今年有160万名中国游客进出清迈机场,增加13%。

图例

南美果树象甲是《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与阿根廷共和国农业产业部关于阿根廷鲜食葡萄输华植物检疫要求的议定书》和《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与智利共和国农业部关于智利鲜食鳄梨输华植物检疫要求的议定书》中重点关注的检疫性有害生物之一。该虫主要分布于巴西、阿根廷、智利、乌拉圭、巴拉圭等南美国家。其食性较杂,可为害40余种果树,是南美水果生产中的重要害虫。幼虫蛀食葡萄、桃子、杏子、梅子、猕猴桃、覆盆子等果树的根,造成植株生长缓慢、产量降低;成虫取食植株叶片,造成叶片脱落,从而影响植株生长。目前,我国尚无该虫分布,一旦传入将给我国农林业生产造成不可估量的损失。(魏冀南 张学勤)

3月6日,利物浦队主帅克洛普在场边指挥。

(冬奥会)(12)单板滑雪——男子大跳台决赛赛况

根据补充合同约定:交易对方将于两旧站关闭移交后20个工作日内一次性支付3年停产停业经济损失补助,成都股份为7,348.24万元,站北运业为5,609.01万元。补充合同约定补助起始日:成都股份为2018年4月20日,站北运业为2019年2月21日。

在实现1144万平方米销售、新增1595万平方米新项目的情况下,年报显示,截至2018年末公司有息负债仅为579.4亿元,2018年全年有息负债仅增加49.6亿元。同时,公司有息负债中短期借款和一年内到期的非流动负债180.1亿元,在全部有息负债中仅占比31.09%。公司的有息负债规模在同样级别销售金额的房地产企业中处于较低的行列,有明显的现金安全优势。

同时值得一提的是,中南建设重视对投资者的现金红利回报,并致力用现金分红持续回报股东。2018年报披露的分配方案显示:中南建设将以2018年末总股本为基数,向全体股东按每10股派发现金红利1.2元(含税)进行分配,共分配利润4.45亿元,与所有股东共同分享公司的经营成果。

【四大公益】一厘米温暖-文化体验交流

在建筑业务方面,中南建设2018年新承接(中标)项目预计合同总金额366.5亿元,比上年同期增长24%。其中3亿元以上项目超过30个,在新增合同额中占比58%。

第三期农民画报来啦

为了贴合环保主题,模特身上的装饰品头饰和披风都是用叶子做的。

前瞻布局优化土储

同时值得注意的是,在企业不断发展的同时,中南集团积极践行公益事业。公开资料显示,成立30年来,中南集团先后捐资7亿多元,在云贵川、新疆等地援建了30多所希望小学,慈善义举覆盖新农村建设、道路建设、敬老院、捐资医疗、灾区捐赠、希望小学、捐资办学、捐资助学、捐资教育等众多领域。

10月8日,快科技援引美国媒体TheVerge报道,称FF由于跟恒大闹翻或再次遭遇拖欠款项问题。报道中还提到,法拉第未来今年8月造出的第一辆预产车FF91在上个月底的“未来日”活动上着火损毁。起火之后,法拉第未来要求员工签署保密协议,不得向外界透露具体起火和损失情况。目前这一消息尚未得到法拉第未来方面的证实。

依托强劲的出境游增长,日本也成为携程重要的海外市场之一。携程新近发布的《2018年中国游客赴日旅游报告》提到,每5个去日本的中国游客中,就有1个通过携程预订。报告还预计,在签证和航班两大利好的推动下,2018年全年赴日旅游的中国大陆游客将超过800万人次。

双主业持续发力

中南建设日前发布的2018年度报告显示,公司业务以房地产开发及建筑施工为主。其中,房地产业务聚焦大众主流住宅,辅之以综合商业体开发运营及酒店管理等。

报告期内,公司共获得银行授信额度1182.53亿元,其中已使用授信额度为348.6亿元,剩余授信额度为833.93亿元。除了充裕的银行授信外,公司还灵活使用债券、资管、信托及ABS等渠道进行融资,未来公司还将积极开拓海外债、尾款ABN、保理ABS等项目,进一步拓宽融资渠道。

2018年,在行业面临深刻变化的大背景下,“房地产+建筑”的双重主业使得中南在销售收入和营业收入等方面业绩“亮眼”。在房地产业务方面,中南建设2018年实现合同销售面积1144.4万平方米,销售金额1466.1亿元,同比分别上升32%和52%,稳步迈入千亿新征程。

上述5,000万元的理财产品已到期,公司已于2018年8月14日收回全部本金及收益,获得理财投资收益579,726.03元。本金及收益已全部收回到公司募集资金专户。

华创证券在研报中指出,根据城市等级区分位,公司在一、二线城市销售面积占总销售面积的比例为42%,在一、二线城市销售金额占总销售金额的比例为48%。2019年中南建设计划开工建筑面积约1061万平方米,竣工面积约998万平方米、远高于2018年结算面积,预示着2019年丰富的可结算资源。

国家知识产权局条法司有关负责人表示,面对大众创业、万众创新热潮,“互联网+”新业态,专利代理行业迎来新一轮机遇和挑战。针对目前我国专利代理行业面临规模不足、地区资源分布失衡,服务范围单一、服务质量和水平有待提高,国际型和复合型人才缺乏等问题,该负责人强调,专利代理行业应从完善行业法律制度、制定行业发展规划、加强行业人才培养、提升服务质量水平,依法开展行政监管等方面着手,规范专利代理管理手段,加强专利代理管理力度,促进专利代理行业提升服务水平。在讨论环节中,各地方知识产权局有关负责人和工作人员根据地域特点,就专利代理服务电商、专利代理机构融资,以及加强事中事后监管等热点问题展开讨论,积极学习先进管理经验。

房地产行业的特殊性使得企业融资面临更多的挑战。中南建设方面表示,2019年将坚持战略方向,实现快速周转,保证良好回款;尽快结算收入,增加资产实力,优化资产负债表,提升融资能力;加强各种形式的合作,借助合作伙伴的力量,与合作伙伴共同成长。

业内人士指出,考虑到房地产行业的特殊性,剔除预收账款后的资产负债率更能准确反映企业的财务状况稳健程度,这一数据的良好表现也充分体现了公司的抗风险能力。

视频加载中...

一直以来,前瞻性布局是决定企业发展前景的不可或缺的因素。近年来,随着新型城镇化的深入推进,粤港澳大湾区规划建设迈出实质性步伐,长三角区域一体化发展上升为国家战略。在这一大背景之下,房企在土储布局方面是否具备前瞻性及合理性会在很大程度上决定其未来是否拥有发展潜力。

在房地产行业政策面及资金面临压力的2018年,中南建设表示,将以更加稳健的姿态驶入历史发展新阶段。

报告会上,潘建伟深情讲述了中国科技大学校史上赵忠尧、郭永怀等老一辈科学家为国家科技事业奋斗终生的故事,认为正是一代代科技工作者的不懈奋斗,特别是改革开放以来,“科学的春天”迎来“百花齐放”。

代表们对一些细节印象深刻。

图为国际法院管理协会主席马克·比尔在论坛上发言

在有效控制风险的同时,中南建设也积极利用资本市场各种工具,优化公司的资本结构和财务指标,通过开拓融资渠道的方式进一步保障资金链安全。

当日,2018平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛在江陵冰壶中心举行,中国队以6比5战胜挪威队获得金牌,实现了中国代表团冬残奥会金牌零的突破。

中南建设表示,公司将深耕聚焦长三角、粤港澳大湾区以及内地人口密集核心城市,加大一二线城市布局,不断在主流市场、区域深耕,带动公司业务发展。由此可见,中南建设在土储布局上紧随国家战略,其前瞻性及合理性为未来的发展打下了坚实的基础。

在寻求业绩突破的同时,中南建设并没有一味贪多求快、依赖负债扩大规模。