外洽会展现中国魅力

2019-08-25 15:31:30

关于公司股东股权质押解除的公告

“罗某枝”以投资理财方式骗了多名同事。曾与“罗某枝”共事的吕某表示,“罗某枝”是自己的上级,接单不断,月薪两三万,谁能想到她会是骗子?

法国前总理让-皮埃尔·拉法兰在致辞中说,习近平主席提出“一带一路”倡议,这是一个宏伟的项目,已经超越了国家的范畴,每个国家都能在其中发挥作用。“有时候我在想,欧洲在‘一带一路’方面动员得还不够,而亚欧大陆将会成为世界新的平衡力量。”

格拉济耶夫·谢尔盖认为,俄罗斯正在推动的欧亚经济联盟与“一带一路”倡议的对接,将有助于推动贸易增长。他透露,目前相关对接工作正顺利推进,“几个星期以前,俄中签署了欧亚经济联盟对接的框架协议。框架协议包括了创立一个良好的投资环境、降低和消除技术性壁垒、保护知识产权等等方面的工作。这会成为与‘一带一盟’对接的重要一步。”

本次外洽会吸引了来自欧洲、亚洲、非洲、拉丁美洲和大洋洲等70多个国家和地区的代表、机构在外洽会设置展位,集中展示本国家、本地区的投资环境、优惠政策和投资项目等。其中,俄罗斯一直是最为积极的参会国家之一,从2009年创办第一届外洽会以来,俄罗斯已连续9年参加外洽会。

“走出去”成绩亮

新华社/欧新

俄罗斯总统顾问格拉济耶夫·谢尔盖感叹道,可以看到,外洽会正吸引越来越多的国家和地区参与进来。“我们为中国所取得的巨大成功感到惊叹。近30年来,中国担任了世界经济的领头羊角色。现在,中国的外资走出去规模也引起了全世界的关注,全球很多新的港口、新的机场都是在中国的投资帮助下才成功建造的。”

拉法兰说,法国总统马克龙将在2018年年初到中国进行国事访问,提出深化两国合作和投资,在“一带一路”大型项目中还需要很多投资。经济发展和投资需要可预见性和安全稳定作为前提条件。欧洲应该把目光更多投向东方。中国提出的“一带一路”倡议,设立亚投行、丝路基金等中国方案,正是目前世界所需的公共产品。“为什么我们非常欣赏中国政府所采取的战略?在联合国、在世界卫生组织等国际组织中,中国方案展现的多边主义和贸易自由化,正是世界促进地区发展与和平所需要的。”

除了开幕式主论坛,大会还将举行26场不同国家和地区及多个行业层面的平行分论坛,并专设国际国内展区和双边洽谈区,举行多场国别投资合作洽谈和推介会。论坛举行期间还发布了《中国产业海外发展报告2017》,服务中国企业海外发展。2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资合作洽谈会将于明年10月在北京举行。

中证网讯(记者 徐金忠)浦东发布(注:中国共产党上海市浦东新区委员会宣传部官方微信)10日消息,日前,中国质量认证中心、上海市市场监管局、上海自贸试验区管委会签署《共同推进上海自贸试验区一带一路国际合作暨汽车产业发展质量认证服务工作备忘录》,就优化上海自贸区汽车质量认证机制达成共识。

在不确定因素影响全球经济复苏的当下,中国对外投资仍稳居世界前列,今年前三季度利用外资920亿美元,非金融类对外投资达到780亿美元,有力带动了全球经济复苏和增长。

新华社照片,外代,2018年3月3日

怀远县农委调查报告称,今年该县水稻预测平均亩产550公斤左右,其中10万余亩机插秧田块,因农机农艺充分融合,预计平均亩产650公斤以上。

周晓飞评价,这些合作实现了优势互补,互利共赢。“截至2016年底,中国境内投资者在境外设立对外直接投资企业3.7万家,对外直接投资存量近1.4万亿美元。2016年境外中资企业向投资所在国缴纳的各种税金总额近300亿美元,雇用外方员工130.3万人,比上年末增加11.8万人。”

注3. 归属于本行普通股股东的每股净资产按扣除优先股后的归属于本行普通股股东的权益除以期末普通股股本总数计算。

张文深要求,提高认识,坚定信心。氢能源是具有革命性的清洁能源,氢能源汽车项目是一个科技含量高、附加值高、市场前景好的重大项目,是高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市的有力支撑,将有力地提升我市在新一轮发展中的核心竞争力。开弓没有回头箭,各级各部门一定要提升站位、高度重视,紧紧抓住战略机遇,做大做强氢能源汽车产业,争当领跑者。加快工作,时不我待,青年汽车集团要按照既定的目标任务,进一步明确具体时间表、路线图,倒排工期、卡紧节点,全力以赴推动青年汽车生产项目和南阳研发中心落地见效。履职尽责,优化服务。从市厅级领导干部做起,坚持问题导向,强化有解思维,常态化地进行现场办公,随时解决项目推进过程中遇到的各类困难,一级带着一级干,一级做给一级看。高新区和市发改委、工信局、交通局、财政局等有关部门要主动担当、主动作为,上门服务、提升效能,力促优质项目平地起谷堆,为氢能暨智能汽车产业园项目顺利推进提供有力保障。

作为中共十九大成功召开后举办的第一场关于“一带一路”与“国际产能合作”的国际性会议,本届外洽会吸引了世界的关注,来自全球116个国家和地区的政商学研界中外代表近3000人与会探讨如何深化合作。

中国商务新闻网讯11月21日~22日,2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会在北京举行。本届外洽会以“深化国际产能合作、助推‘一带一路’建设”为主题。

格拉济耶夫·谢尔盖说,今天的俄罗斯经济开放程度很高,各个领域都可以看到外国投资者的身影,外资占比将近50%。产能合作和产能对接对俄罗斯的经济发展非常重要。现在俄罗斯的经济潜力和生产潜力并没有被完全挖掘出来,完全可以同中国的投资进行对接,共同开发,尤其是在知识、技术等高新领域。此外,俄罗斯正在鼓励俄企业积极同中国企业界开展密切的合作,共同提升国际竞争力。俄罗斯为此设立了新的投资基金以吸引中国的投资基金,产业类、贸易类等,两国未来合作的方向还有很多。

在开幕式上,国家发展改革委副秘书长周晓飞介绍说,近年来,中国以共建“一带一路”为重点,促进国际产能合作,支持有条件的企业走出去。目前,中国已经和36个国家签署了产能与投资合作有关文件,与法国、德国、加拿大等国家建立了第三方市场合作机制,与东盟、非盟、欧盟等区域组织开展了多边产能合作。

盼与中国合作

巡诊到基层,官兵更暖心

与拉法兰想法一样的人并不少。如今,中国投资正展现出越来越大的吸引力。