清华大学“自强计划”升级为“自强行动”

2019-08-25 17:16:46

值得注意的是,为帮助越来越多的寒门学子圆梦清华,今年,清华大学“自强计划”升级为“自强行动”。在2019年这个国家打赢脱贫攻坚战的关键年份,清华大学自强行动希望瞄准“三区三州”等深度贫困区,做到政策到位、宣讲到位、培养到位,为农村贫困地区学生圆梦清华提供助力。

人无信不立,国无信则衰。诚信是个人安身立命的根本、国家兴旺发达的必需。对于科技事业发展来说,科研诚信是科技创新的重要基础。当前,我国正在积极抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,深入实施创新驱动发展战略,为建设创新型国家和世界科技强国而努力。在这一科技事业发展的关键时期,尤其要加强科研诚信建设,充分调动科研人员的积极性主动性创造性,充分释放科技创新活力。

标普500指数几乎囊括了美国各个行业的龙头公司。由于龙头企业的增长速度会比普通企业更快,所以我们看到标普500指数的涨幅会好于美国名义GDP的增速。从指数成分股来看,标普500的前十大成分股中高科技公司的占比很高,包括苹果、微软、谷歌、Facebook、亚马逊等;在行业分布上,信息技术已经稳居第一大权重行业,可以说标普500指数是一个反映美国经济结构变化、与时俱进的指数。

多年来,清华大学一直围绕“综合评价、多元择优、因材施招、促进公平”的人才选拔理念实施本科生招生,特别关注促进教育公平。目前,已基本形成高考、保送生、自主招生、领军人才选拔、自强计划、高水平运动员、高水平艺术团、定向生、飞行学员班、国家专项计划、港澳台侨、艺术类(美术学院)等招生类型。