鞍钢股份:独家中标北京冬奥会桥梁用钢大单

2019-08-25 15:22:32

7月9日,2019年“文明旅游 为中国加分——百城千景在行动”启动仪式在内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗呼和诺尔景区举行。文化和旅游部党组成员王晓峰,内蒙古自治区副主席郑宏范,中央文明办三局副局长、一级巡视员杨武军出席活动并致辞。

中证网讯(实习记者宋维东)中国证券报记者14日从鞍钢股份(000898)了解到,公司独家中标了2022年北京冬奥会交通保障工程——延崇高速北京段桥梁用1890吨耐低温冲击钢材合同。

相关业内人士表示,去年以来,受供给端与需求端的综合作用,钢铁企业经营业绩较前几年出现显著改善。各大钢铁企业适时抓住时机,加快转型升级步伐,加大产品结构调整力度,以市场为导向、以效益为中心,紧盯市场需求,实现生产与营销有机联动和良性互动。鞍钢此次中标北京冬奥会工程大单,正是公司深化改革、推进市场化运营取得的重要成果,对巩固和提升鞍钢固有竞争优势和品牌竞争力具有重要推动作用,有助于培育和发展新的竞争优势。

视频加载中...

据了解,延崇高速北京段桥梁U肋用钢需要一种耐低温冲击钢种,该钢种能抵御-40℃的极寒天气,要求轧制宽度2000毫米、厚度6毫米,这也是目前国内热轧生产线能够生产的宽度为最大值时厚度最小的热轧卷板,生产难度较高。

去年,鞍钢股份业绩实现强势反弹。2017年度业绩预告显示,公司全年拟实现净利润56.78亿元左右,同比增长251%。对于业绩增长原因,鞍钢股份表示,公司适时抓住钢材市场回暖时机,大力深化改革,增强生产管控能力,大力推进系统降本增效,优化产品结构,加大营销力度,提升服务品质,推动了公司效益大幅提升。

更多内容请下载21财经APP

此外,2019年,商务部还将采取多种措施,进一步完善农村和农产品流通体系,包括推动传统零售网点升级改造,鼓励发展连锁化经营和共同配送,加快补齐冷链物流基础设施短板等。(于佳欣)