敛财超2亿!“小官巨腐”马超群案一审 被指非法持枪

2019-09-02 08:57:40

公诉人:截至2014年2月12日,被告人马超群个人及其家庭拥有现金、存款、房产、黄金等财产及支出,共计人民币203285829元。马超群对其中7196.0097万元的财产,不能说明来源。

中新网北京3月13日电(记者 闫晓虹)2017年是中国地下综合管廊建设的关键时期。在此大背景下,备受业内关注的第一届中国城市综合管廊规划建设与管理大会将于5月11日-12日在珠海召开,旨在有效拉动社会资本投入地下综合管廊建设,促进中国城市集约高效和转型发展,提高中国城镇化发展质量。

而昨日蔡办公布的蔡英文狗年春节行程显示,今年除夕当晚蔡依旧会邀请“台独”大佬史明围炉,之后参加台北法鼓山撞钟活动。可见,狗年的蔡英文依旧改不了“过年与‘独派’一起吃”的习惯。(王思羽)

通过虚开发票、虚列支出、收入不入账等手段非法占有公共财物,共计人民币2407.0154万元;个人决定挪用本单位公款人民币500万元给他人使用,谋取个人利益;同时,被告人马超群对折合人民币7196.0097万元的财产不能说明来源。

秦皇岛市人民检察院指控:被告人马超群于1998年至2014年2月,利用其担任秦皇岛市自来水总公司总经理助理、北戴河公司经理、秦皇岛市自来水总公司副总经理、秦皇岛首创水务有限责任公司副总经理兼北戴河分公司负责人、秦皇岛北戴河供水总公司党委书记、总经理等职务上的便利,为秦皇岛某建筑安装有限公司法定代表人李某某等人在工程承包、材料供应、职工招录等方面提供帮助,索取或非法收受他人给予的财物,折合人民币共计8273.0644万元。其中包括人民币现金、美元、黄金、房产等,单房产一项就折合人民币一千多万元。

被告人马超群,男,1967年8月28日出生,河北省抚宁县人。

“作为华裔企业家,主流对华裔的刻板印象为华裔只爱赚钱,不懂得回馈,因此华人们要更加努力,改变这种刻板印象。”许坚说。(张越)

公诉机关起诉书显示:马超群涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明、挪用公款、非法持有枪支、故意伤害、故意毁坏财物等7项罪名、61起犯罪事实,应当以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪、非法持有枪支罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,部分证人出庭作证,被告人马超群及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人马超群进行了最后陈述。被告人家属,部分省、市人大代表,政协委员,媒体记者及社会各界人士旁听了庭审。

特别提示:

庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

此外,被告人马超群自1997年以来,先后非法持有枪支4支;于2012年3月将刘某打致轻伤(二级);于2012年11月故意毁坏他人财物,价值人民币4.423万元。

由于本月底将迎来PKO部队派遣期限,日本政府计划延长5个月至明年3月底。在赋予新任务之前,日本政府拟于25日在内阁会议上为延长期限通过PKO实施计划变更决定。

二审认为,上诉人李绪义以非法占有为目的,使用胁迫手段劫取财物,其行为已构成抢劫罪。其系预谋犯罪,持枪状物抢劫正在使用中的运钞车,劫得600万元,犯罪数额巨大,应依法惩处。

公诉人:马超群利用职务上的便利,在房地产开发企业办理接水业务过程中,索要他人房屋,或要求以明显低于市场的价格购买房屋,共计价值人民币1070.9633万元。

当日,在2018-2019赛季英格兰足总杯1/4决赛中,曼联队客场以1比2负于狼队,无缘半决赛。

夯实基层文化阵地。加强农村综合文化服务中心、文化活动广场、社会主义核心价值观宣传阵地等“十个一”建设。盘活各级群艺馆、文化馆等传统文化资源,利用现有的村民中心、村文化活动室等文化阵地,组建各类兴趣协会,举办各种培训班和文艺比赛。

5月27日至29日,河北省秦皇岛市中级人民法院依法公开开庭审理了,秦皇岛市城市管理局原副调研员、秦皇岛北戴河供水总公司原党委书记、总经理马超群涉嫌受贿、贪污、挪用公款、巨额财产来源不明等7项犯罪一案。

活物誌者

皮特近日身陷酗酒虐儿风波,还引来FBI与美国儿童及家庭福利部调查,引来皮特亲友不满,爆料直指朱莉抹黑,相关人士并指出,皮特近日相当配合调查,当局虽没要求验尿,但他却主动提出要求,希望证明绝无外传的吸毒和酗酒恶习。