中国取消与美防长安全对话 外媒:中方没空见马蒂斯

2019-09-11 12:42:27

报道认为,决定退出被称为外交和安全对话的高层接触是中美之间相互厌恶的最新迹象,也是一周来两国在关系陷入新的冷淡之际采取针锋相对行动的最高潮。

另据美国《纽约时报》网站9月30日报道,一名美国官员当天称,中国取消了计划于10月在北京与美国国防部长吉姆·马蒂斯举行的一次重要的年度安全会议,称中国高级军官没空与他会面。

据路透社9月30日报道,这名要求匿名的参与对华政策制定的官员说,尚不清楚会谈是否会改期,以及改到何时。

报道称,美国一位高级外交政策官员上周总结了特朗普政府对中国的态度,他在中国驻美大使馆举行的国庆活动上对人们表示,美国打算与中国竞争——这种不友好的语言通常不会出现在正式活动中。

报道指出,这次取消对话表明贸易战升级引发的紧张关系已经影响到两国关系的其他方面,尤其是台湾地区、军售和南海等至关重要的战略问题。

ONS称,数据反映脱欧公投结果可能影响人口流入或流出英国,但目前定论这是长期趋势还过早。路透指出,英镑下跌令工资贬值,导致部分欧盟公民选择暂时离开英国。

俄媒称,俄罗斯总统新闻发言人德米特里·佩斯科夫表示,中国军人参加俄罗斯国内军演证明两国全面合作扩大。

外媒称,一名美国高级官员9月30日说,中国取消了原计划于10月与美国国防部长吉姆·马蒂斯举行的安全会谈。

美国国家安全委员会负责中国事务的高级官员马特·波廷杰说:“对我们美国来说,竞争不是一个粗俗下流的词语。”

报道称,中国和美国还陷入了一场不断升级的贸易战,双方对彼此的进口商品征收的关税越来越严厉。

驻突尼斯使馆领保电话:+216-71780064,+216-98463848

流程编辑:洪园园

中国侨网3月8日电 据加拿大《星岛日报》报道,现任多伦多瑞尔森大学(Ryerson University)客座讲师兼高级研究员辛伟泉表示,美国的超级大学早已对海外博士生推行类似待遇。

这位官员说,目前尚不清楚取消会谈是否是因为北京和华盛顿在对台军售以及南海和中国周边海域的军事活动等问题上存在广泛争议。

6月19日,美国国务卿蓬佩奥与美国常驻联合国代表黑莉召开发布会,称联合国人权理事会存在“政治偏见”,并宣布美国将退出该理事会。第二天,俄罗斯常驻联合国代表团随即表示,俄罗斯已经申请成为联合国人权理事会2021~2023届成员国。美俄两天之内分别做出的“退群”与“入群”举动,引发了国际社会的关注和热议。为何美俄两国在短短的两天里做出了截然相反的举措呢?

视频加载中...

这位不愿透露姓名的美国官员说,中国9月28日告诉特朗普政府,中国军方高级官员将不会会见马蒂斯。

报道称,预计本周美国副总统彭斯将发表重要讲话,阐述美国政府对中国过去几年的负面看法,包括它所认为的影响美国国内政治的做法。这次讲话几乎肯定会进一步削弱华盛顿与北京之间日益冷淡的关系。

这名官员说:“紧张局势正在升级,这可能对双方都很危险。”

沿海爱牛羊肉,内陆喜海鲜

隔夜美股三大股指下跌,受此影响23日东京股市早盘低开。美国总统特朗普此前表示,美朝领导人会晤可能延期。投资者担忧半岛局势,卖盘不断增多。虽然东京外汇市场日元对美元汇率一直维持低位,但仍难逆转市场走势。

此外,运营商今年的提速降费还有一根明确的达标线。除了取消流量“漫游”费,还要降低移动流量每G每个月的资费水平,这两项措施加在一起,在年底前要比去年下降30%以上。

新华社/美联