中证收评:沪指“以缺补缺”放量下跌 创业板指盘中逼近1700

2019-09-11 17:35:31

9月14日20时至17日20时,阿拉善盟东南部、巴彦淖尔市东南部、乌海市、鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市西部和南部、锡林郭勒盟东北部、赤峰市、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市累积降水量0.1~9.9毫米,其中锡林郭勒盟东北部偏东地区、赤峰市北部、通辽市东部和北部、兴安盟大部、呼伦贝尔市南部累积降水量10.0~24.9毫米(图1);中东部4、5级偏南风转西北风;16至17日,中部偏北地区气温下降6~8度(图2),有霜冻或轻霜冻出现。

中证网讯(记者申玉彬)3月23日,沪指大幅跳空低开后全天展开低位震荡,量能有所放大;而创业板指接连失守重要点位,盘中一度逼近1700点整数关口。截至全天收盘,上证指数报3152.76点,跌3.39%;深证成指报10439.99点,跌4.02%;创业板指报1726.02点,跌5.02%;中小板指报7160.37点,跌4.09%。沪市全日成交2934.05亿元,深市全日成交3419.07亿元,两市量能有所放大。

主题热点中,贵金属指数逆势飘红,表现亮眼,截至全天收盘,涨幅达2.65%。板块个股中,荣华实业、西部黄金涨停,其它个股纷纷跟涨。分析人士指出,今日各主要股指纷纷展开较大幅度的调整,市场担忧情绪有所发酵。出于避险角度考虑,资金流入黄金等贵金属板块。

投资策略上,广州万隆指出,调整行情中,近期连续涨幅较大、高位次新以及存在明显利空的这几类股票容易成为主力的重点杀跌对象,应予以规避。巨丰投顾认为,大盘调整之际恰是低吸机会,继续关注国资背景的处于底部的小市值股和创业板中的高成长股。

来源:新华社

台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉在政论节目“年代向钱看”坦言,当蔡英文宣示我们的经济是一片荣景的同时,年轻人的感受完全相反,是非常负面的。也就是说,当政者跟老百姓或年轻人的感受落差非常大,当权者已经离开人民愈来愈遥远!(完)

指数方面,今日之前的19个交易日里,指数都在3228点-3335点的箱体中运行。近几个交易日,更是处于箱体中间位置,上下都有空间,指数面临方向选择。而今日沪指选择向下寻求支撑,击穿箱体下沿、“以缺补缺”,回补了2月22日、2月13日所形成的两个向上跳空缺口。短期均线纷纷拐头向下,意味着沪指短期走弱,或继续调整。指数下方,密切关注3130点一线、3100点整数关口的承接力度;如若承接力度有限,指数或大概率再次下探前期低点3062点一线。创业板方面,指数大幅跳空低开后展开低位震荡。从K线图上看,指数接连失守年线、20日线以及1800点整数关口,最低探至1710点附近。密切关注1700点整数关口的承接力度,若能在1700点整数关口上方企稳,指数或通过震荡整固的方式,以时间换空间。

若需要在本地服务平台网站进行购买门票时,尽量选择当面交易,并做好防伪验证;

盘面热点中,农林牧渔是唯一逆势飘红、表现亮眼的行业;对应的概念里,猪、生物育种、鸡涨幅居前。总体来看,当前整个农业板块处于估值低位,数据显示,当前农林牧渔行业整体PE估值在33倍左右,低于过去五年平均估值38倍。投资策略上,建议优选业绩增长确定性高、估值处于相对低位、具备安全边际的板块与标的,重点关注口蹄疫疫苗市场龙头企业、养殖企业。