上演冷战后最大规模军演 北约是要跟俄罗斯硬杠吗?

2019-09-11 18:18:54

陆军司令员韩卫国、政委刘雷表示,陆军领导机构组建两年多来,牢固树立“转型大计、人才第一”思想,大力实施人才培养使用创新工程。针对各级指挥员和各兵种官兵,建立了能力定级、升级和考评制度,通过年年考核评比,逐步将部队中能力差、混当官、不作为的不合格军人淘汰出去,以此推进陆军转型建设,提升部队整体作战能力。

编辑 包程立

美国海军核动力航母“杜鲁门号”的加盟无疑成为军演的又一看点。“27年后,一艘美国海军航母又回到了北极圈。”美国广播公司如是报道。上周五,排水量达10万吨的美军“杜鲁门号”航母驶入波罗的海,先参加一场名为“北方屏风”的演习,之后将加入“三叉戟接点”。而且,这是自1991年9月以来,美国航母首次进入北极圈北部的寒冷海域作业。当时美军航母“美国号”驶入北极圈,参加北约的“北极星”演习。评论指出,“杜鲁门号”出现在俄罗斯邻国的海岸,是美国海军新战略的又一标志,其目的是向其他全球大国展示美军实力的同时,降低航母部署的可预见性。

1.对负有主要领导责任的池州经济技术开发区党工委委员、副调研员方某给予降级处分。

具体到我国来看,国家棉花市场监测系统9月份发布的报告显示,2018年度,中国棉花产量比上年度增加约16万吨,达到628.3万吨;消费量比上年度下降约36万吨,为811.9万吨;产需缺口由234.9万吨收窄至183.6万吨。冯梦晓表示,随着连续三年的储备棉去库存胜利收官,未来,进口棉花或将成为弥补我国棉花市场缺口的主要来源。

有评论称,此次大规模军演旨在展示北约仍是国际舞台的一根“支柱”,并改善美国与盟国军队的整体协调。

10月25日至11月23日,北大西洋公约组织“三叉戟接点”军事演习在挪威及其周边地区举行。此次号称北约“自第二次世界大战结束以来最大规模”的军演一经宣布即引发各方关注。

回顾近几个交易日市场风格,资金仍是继续买入优质权重大盘蓝筹,抛售非蓝筹类个股。万隆证券研究中心认为,近期权重与非权重的分化加剧、强化,更多是基于情绪面驱动的,存在非理性抛售的因素影响,这意味着部分优质的中小盘成长股可能已经出现超跌反弹机会。因此,基于目前资金风格偏好业绩稳健、流通盘相对充裕的标的,建议投资者可以适当关注中证500标的成份股。

自克里米亚地区2014年宣布脱离乌克兰、并入俄罗斯以来,俄罗斯与以北约为代表的西方国家阵营关系日趋紧张,北约随之加强军备建设和军事部署。北约把战略重点重新放到传统的集体防御上,并进行一系列军事调整,包括将快速反应部队扩大到3万人,以及加强在中东欧的军力部署。2018年7月举行的北约峰会上,北约领导人批准了一项被称为“四个30”的战备倡议,即在2020年前确保北约拥有能在30天或更短时间内部署30个机械化营、30个空军中队和30艘作战舰艇的能力。这一战略倡议将进一步增强北约的快速反应和作战能力。

今年,德国的表现尤其引人注意。德国媒体22日援引德国国防部数据报道,德国预计为这场军演花费9000万欧元(约合7.2亿元人民币),与去年相比接近翻番,据称是德国自二战结束后摆出的最大阵仗。这9000万欧元中,近半数将流入挪威。挪威作为东道主,将承担食宿并提供军演场地。挪威预计需要提供180万份餐食、460万瓶饮用水,清洗660吨脏衣服。另外,为了准备军演场地,挪威需要腾出大片农田。

过去几年,北约每年都在中东欧地区举行各种形式的军事演习,演习规模不断增大。分析人士认为,从演习时机、地点和内容来看,此次军演体现了北约自乌克兰危机以来确立的战略重点,即提高军队快速反应和协同作战能力,防范可能来自俄罗斯的威胁,叫板俄罗斯的意味明显。

此外,斯托尔滕贝格2018年4月在荷兰莱顿大学发表演讲时说,北约必须有能力在北极地区保持一定威慑,需要更强的海军实力、更多F-35战机等。北约对于北极的重视一方面缘于北极地区在北极航道、能源和矿产资源开发等方面的价值日益凸显,另一方面则缘于俄罗斯近年来不断加强在北极地区的军事存在。

有评论认为,眼下正值美国和俄罗斯之间的紧张关系加剧之际,波罗的海以及北极地区似乎逐渐成为新的竞技场。彭博社指出,2017年1月,美国海军陆战队分遣队抵达挪威进行轮换部署,这是自二战以来第一次有外国军队进驻挪威。今年早些时候,奥斯陆方面表示,希望美国部署更多部队,并将基地迁至更靠近俄罗斯北部边境的地方。俄方对此表达不满。美国海军陆战队司令官罗伯特·尼勒将军预计,美军的重点将从中东转向太平洋地区和俄罗斯。

29个北约成员国加上“合作伙伴”瑞典和芬兰共计31个国家的大约5万名军人参加,动用150架军机、65艘舰船和超过1万辆军车……北约秘书长斯托尔滕贝格24日在北约组织总部所在地布鲁塞尔表示,这场冷战后最大规模的军演将展示北约强大的军事能力、共同作战的决心以及跨大西洋关系的持久力。

30年前的今天,海南省政府门口“庆祝海南省成立”的大红横幅下,南狮欢舞,鼓乐喧天,数万海口市民见证了海南省的诞生和中国最大经济特区的建立。历经30年的风雨兼程,沧桑巨变的海南又迎来了改革开放的重大历史机遇:《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式发布,支持海南全岛建设自由贸易试验区并探索建设自由贸易港。海南再一次踏上了新时代的新征程。

孟祥飞:让“中国创新”镌刻在世界速度之巅

St Kilda 是维州醺酒率最高的州之一,也是呼叫救护车率第二高的地区。今年早些时候海滩实行了晚上8点以后禁酒的政策,但这只是让人们在8点前喝得更凶了。过去五年中,St Kilda占到所有海滩犯罪的55.4%。

分析普遍认为,俄罗斯9月刚在地中海东部海域以及西伯利亚和远东地区举行两场大规模军演,北约紧接着开始举行冷战后最大规模军演,叫板意味明显。

北约今年的“三叉戟接点”军演吸睛能力十足。

发挥“侨”力 助推“一带一路”

从加德满都至广州的飞行时间仅约4小时,而两只犀牛行前的各种准备工作却漫长复杂。

与奥巴马已成“跛脚鸭”并很快交出指挥棒不同的是,普京地位稳定,民意支持度高企且有可能在2018年谋求连任。因此,为了打破美国主导的经济制裁以及在欧洲构建的战略压力,普京近期动用多组地缘杠杆对美国实施反制,以便在持续已久的两强博弈中保持主动。

出于对北极地区的战略重视,美国海军正在调整北大西洋的军力部署,并在2018年8月正式恢复冷战时期曾发挥重要作用的第二舰队。为配合美国这一战略,北约2018年决定组建新的大西洋联合司令部,落户美国弗吉尼亚州诺福克,负责确保北美和欧洲之间的海上通道安全。正如斯托尔滕贝格透露,此次军演的重要部分将在海上进行,大西洋对于欧洲安全至关重要,也对全球贸易和联系至关重要。大西洋是北美和欧洲之间相互增援的关键通道,北约致力于确保大西洋安全。

这件事很快在微博平台上传开,异烟肼也成为热搜词汇,持不同立场的人士激烈的辩论起来。

警方对大家的热心帮助表示感谢。

美国总统特朗普曾屡次抛出“北约无用论”,并三番四次“敲打”欧洲盟友增加与北约相关费用。北约此次高调“秀肌肉”被普遍解读为向美国证明北约的军事价值。

崔天凯大使首先向来宾致以新春祝福。他说,2019年是中美建交40周年。40年来,中美关系助推两国发展,为两国人民带来巨大福祉。中美在国际问题上保持密切协调合作,为世界和平、稳定与繁荣作出重要贡献。中美关系40年的发展历程证明,中美合则两利,斗则俱伤。合作是中美最好的选择。

俄罗斯国防部长绍伊古24日在白俄罗斯首都明斯克表示,目前北约军事活动达到了冷战结束后前所未有的高水平,对俄罗斯的军事威胁日渐增强。针对有东欧国家打算在本国长期部署美国军队,绍伊古说,这种情况下俄罗斯将被迫采取回应措施。