2月1日晚间机构研报精选 10股值得关注

2019-09-16 16:32:51

公司研发实力出众,目前5G领域的专利申请已超过1500件。公司首创的Pre5G产品已经在40多个国家60多张网络中实现部署,技术实力获得海内外运营商的普遍认可,在5G的市场开拓上已经走在了全球前列。参考我们的5G行业系列深度报告《5G投资临近,无线接入产业受益》,我们预测在5G规模建网时期,视运营商采用不同的建网策略,公司每年的总营收有望达到1690亿~2950亿元,假设公司未来几年费用率水平与当前相比基本一致,那么对应的净利润贡献可达到118亿~235亿元。

自公司董事长殷一民上任以来,公司战略聚焦主业,重点提升公司5G研发实力,出售子公司,剥离非核心业务。虽然短期对公司营收水平会有影响,但长期来看有助于公司提高主业竞争力,提升未来的盈利能力。此外,公司加强内部治理,改善跑冒滴漏的情况,实行员工股权激励,激发公司发展活力,公司内部基本面不断改善。

研究机构:华泰证券

吴宣仪笑称:“说实话,我已经觉得自己很能吃了,其实我大概也就吃了三桶,她吃了五桶,”调侃说:“嗯,从那个时候开始,(觉得)有伴儿了。”

12月28日,一名冬泳爱好者在乌鲁木齐红山游泳中心游泳。新华社记者王菲 摄

与众不同的逻辑1:布局领先,技术出众,公司5G时期业绩可期

1月31日晚,中兴通讯发布公告,推出《2018年度非公开发行A股股票预案》,拟募集资金总额不超过130亿元用于5G技术研发和产品开发以及补充流动资金。我们认为,本次非公开发行募集资金到位后,公司的总股本将增加,公司即期回报(基本每股收益和稀释每股收益等财务指标)存在短期内可能下降的风险。但长期看,本次资金募集可以强化中兴通讯在5G研发上的领先地位,帮助公司在5G产业链上全面发力,利好公司今后发展。公司作为5G设备龙头企业,其技术实力仍在不断加强,未来有望受益5G建设,维持我们对公司的“买入”评级,目标价为38.08-41.65元。

与众不同的逻辑2:聚焦5G,公司治理不断改善

国家质检总局局长支树平就服务“一带一路”建设等问题回答中外记者的提问。

风险提示:运营商支出进一步下滑,5G建设进度和规模低于预期,公司海外业务拓展不达预期。

据了解,今年安阳市各大景区将举办一系列研学旅行活动。红旗渠景区将于5月26日“中国研学旅行日”举办第二届研学旅行联盟大会;马氏庄园景区将举办马氏家风家训赏析讲座、国学诵读及书法体验活动。殷墟景区将开展“我是小小考古家”模拟考古体验活动,“小小考古家”们将到考古工地现场学习考古和文物保护知识,了解基本的考古技能等。(完)

维持我们之前的预测,预计2017-2019年净利润分别为43.5/49.8/62.4亿元,对应市盈率分别为29.9/26.2/20.9x。公司是通信板块的白马龙头企业,作为全球通信设备龙头公司,预计未来有望享受5G网络建设带来的市场红利。基于此,我们维持之前对公司18年32-35倍PE估值的判断,对应目标价为38.08-41.65元,维持“买入”评级,中长期持续看好。

中兴通讯:公司发布增发预案,强化5G研发

今年以来,由于油价不断下跌,我国天然气价格与替代能源相比在工业、车用领域的经济性能越来越低,导致天然气消费增速出现放缓,天然气定价机制也遭到质疑。实际上,年内将进行非居民用天然气门站价格的二次调整,已基本成为业内人士的共识。

与市场不同的观点:募资聚焦5G,提高研发能力,降低负债水平

吴敦义表示,如果“经济部”确定新的政策,有两个问题要解决,第一个是跟“公投”结果是否相抵触?二是吴敦义认为“经济部”必须审慎考虑这样的能源政策,是不是会缺电?会不会污染过度?“谁执政谁就应该不要让台湾缺电”,一旦缺电工商百业跟民众的生活都会受严重的伤害与困难,希望“经济部”不要轻易的违背“公投”的决定,或者是对于能源政策让台湾缺电、让民众受苦、让工商百业都受到影响。(中国台湾网 贾若澜)

维持“买入”评级

据悉,狼牙山滑雪场占地面积约80万平方米,雪场自2012年开放以来,先后举办了五届冰雪节,并成为京津冀滑雪比赛和河北冰雪系列活动的举办地之一。(完)

台湾《经济日报》记者张芮瑜/摄影

去年,文尼察地区一个军用仓库发生的大规模爆炸迫使当局疏散了2.4万人。

当日,警方还通报了“7·18污染环境案”“安新县李某某污染环境案”等10起专项行动中的典型案例。(完)

彭钢继续说:“中国是全球最大的网约车市场,且是世界上唯一承认网约车合法,并颁布网约车新规的国家,中国专车领跑者易到将用七年积累下的技术与数据,与更多的全球伙伴展开合作,为城市共享创造更美好的出行体验和更多就业机会,共同推进全球交通行业的变革。”

公司公告非公开发行预案,短期回报可能下降,长期有望受益5G

根据预案,本次募集资金中的91亿元拟用于“面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目”,另外39亿元用于补充流动资金。公司目前战略聚焦5G,在5G的研发和市场准备上均处于领先地位,我们认为此次募资加码5G研发是提升公司未来核心竞争力的重要举措。此外,参考历史数据,公司自2010年后基本是债券融资为主,我们预计此次增发可帮助公司每年节省财务成本超过5亿元,增强公司抵御风险的能力。

新华社雅加达6月27日电(郑世波)印度尼西亚宪法法院27日晚驳回了2019年印尼总统选举败选人普拉博沃·苏比安托的所有诉求,确认现任总统佐科·维多多赢得选举。