浙江2020年国有控股上市公司要达到65家左右

2019-09-17 11:13:00

一块不起眼的凹凸地砖,一条几毫米宽的裂缝,都逃不过他敏锐的眼睛。不管酷暑寒冬还是风吹雨打,不管道路泥泞还是路途遥远,一个个维护工地,都能找到那张被晒得略显黝黑的脸庞。

关于下一步国企改革发展重点,陈月亮表示,浙江省将全面完成国有企业公司制改制,持续深化混合所有制改革,除承担政策性职能和平台功能的企业保持国有独资外,竞争类企业基本实现混合所有制。同时,要积极落实“凤凰行动”计划,加快国企上市和并购重组。围绕管资本完善授权经营机制,打造专业化投资运营平台。

中证网讯(记者 蒋洁琼)3月27日,完美世界正式发布旗下游戏业务全新品牌战略及产品规划。根据规划,完美世界游戏将立足品牌“年轻化”战略,以旗下核心大IP为纽带,贯穿整个游戏生态链,形成更加完善的游戏新格局,进而为年轻群体提供满足他们各自文化娱乐需求的游戏精品。

会上宣读《浙江省人民政府关于同意设立杭州钱塘新区的批复》,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,杭州市委副书记、市长徐立毅分别为中共杭州钱塘新区工作委员会、杭州钱塘新区管理委员会授牌。杭州市副市长、钱塘新区党工委书记柯吉欣代表新区党工委作表态发言。

中证网讯(记者黄鹏)12月13日,记者从浙江省国资国企改革发展情况新闻发布会获悉,到2020年,浙江省国有经济质量和效益要位居全国前列,资产、营收规模“千亿级”企业达10家以上,国有控股上市公司达65家左右,入选中国500强12家以上,新增1家世界500强以上,形成一批有影响力的行业龙头企业。

陈月亮指出,浙江省属企业公司制改制全面完成,混合所有制比重为70.7%。目前,全省国有控股上市公司38家,其中省属国有控股上市公司13家,省属企业资产证券化率达到61%,资产证券化水平居全国省区市前列。全省国企有72家开展外部董事试点,44家开展职业经理人试点。

一些市民信以为真,市民刘先生在朋友圈转发了“儿科用药宝典”,推荐语写道: 别动不动就去医院,动不动就输液,大家有空看看,记得留存。不少人点赞。

浙江省国资委党委副书记、副主任陈月亮在发布会上表示,截至2017年底,浙江省国有企业资产总额10.44万亿元、全国第二,净资产3.26万亿元、全国第四,2017年营业收入1.53万亿元、全国第五,利润总额946亿元、全国第六,分别比2003年增长13.7倍、14.2倍、3.4倍和4.1倍。目前共有9家国企入选中国企业500强,其中物产中大(600704)连续8年入选世界500强,形成了一批“千亿级”龙头企业。近五年,浙江省属企业累计完成投资约4500亿元,建成了一批战略性重点项目。