谷歌被控滥用用户定位工具 或在欧盟遭巨额罚款

2019-09-17 18:54:27

北京时间11月28日早间消息,据彭博社报道,在消费者组织指控谷歌(1044.41,-4.21,-0.40%)滥用用户定位跟踪工具后,谷歌恐面临欧盟数据保护监管机构的巨额罚款风险。

“谷歌对数据的渴求向来臭名昭著,但是在数据收集的规模,跟踪和变现用户的一举一动这件事上,公司竟也欺骗用户,实在令人震惊。”欧盟一消费者组织BEUC的总干事莫妮卡·戈恩斯(MoniqueGoyens)在邮件声明中写道。谷歌“无视最基本的GDPR原则”,她说,“情况已经十分危急。智能手机已被用来监视我们的一举一动。”

近一年时间里,一批人工智能科研成果也随之落地。客服机器人、写诗机器人、图片DL、基于深度学习的智能化和个性化导购、智能导游数据集群等纷纷面世,极大提升了携程用户在产品购买以及实际出行中的体验。

但更多的是,作为一个奶爸,一个教育者,一个读书人,我的思考让我对育儿这件事有了自己独立的观念。而我所希望的是,这些想法和做法,有助于让孩子拥有一个不被焦虑的父母和繁重的学业所绑架的童年。孩子只是孩子,他们拥有自己解释世界的系统,我们成人只有进入这个系统,才可能接近孩子的世界。至于那些无力感,那些后悔,那些焦虑,作为成年人的父母,我们谁不曾经历呢?我们需要在自己身上解决,而不是传递到孩子身上。

谷歌“使用各种技巧和方式”来确保用户已启用位置记录等功能,“并且从不直接透露此举可能带来之后果的任何信息,”BEUC补充说,“这些不公平的行径让消费者对自己个人数据的使用毫不知情。”(木尔)

周二,七个欧洲消费者组织称,他们拟向各自国家的监管机构提出诉讼,指控谷歌收集的数据可揭露用户更多信息,不仅包括他们的位置,还包括他们的政治倾向或性取向。

有些人可能会觉得,小学读物没必要那么较真。其实越是针对小孩子的教育内容,越是要精益求精,越是要费心策划、制作、完善。因为对如同白纸一样的小孩子来说,最初的记忆是深刻的,是难以矫正的。如果因为教材或教辅的粗陋误导了孩子,这种不良影响是长久的、潜移默化的。

荷兰国防大臣杰娅妮娜·汉尼斯·普拉茨赫尔特。(资料图)

谷歌称,用户也可通过其他方式控制定位数据,比如通过设备或所谓的“网络和应用活动”设置。

周期,无疑是财富管理,特别是长期管理,需要关注的重要因素。从某种意义上讲,财富管理的本质就是“跨周期”管理。从狭义的财富管理看,这种“周期”主要体现为经济周期,而管理的核心诉求是“穿越周期”。但如果从广义的个人财富管理,特别是从“支出”的视角看,“生命周期”是财富管理的“立足之地”,是一个不容忽视,且需要高度重视的视角,因为,财富管理的最终目的是“收支平衡”,经济周期,往往是难以控制的,而生命周期则是相对确定的,管理起来,难度相对较小,效果相对确定。保险的财富管理应当建立“双周期管理”的理念,即以“生命周期”管理为基础,以“经济周期”管理为依托,不仅力求穿越经济周期,更要确保平滑和安定生命周期,为美满人生营造条件。

成都商报记者注意到,遗体接运的收费标准调整至100元/具。据悉,该服务项目将采用殡仪行业统一制式普通殡仪专用车辆,并配备1名驾驶员和2名遗体接运工,往返10公里内(含10公里)按起价收费,10公里以上每公里加收3.5元。

用户仅需打开“懂路由”,靠近路由器,即可一键开始评测。另外,用户除了可以为自己的路由器跑分外,还能随时扫描周围信道的WiFi占用情况。2.4G和5G的各信道无线干扰情况一目了然,便于用户选择一个适合的信道,减轻周围信号的干扰。

过去三年,新疆进一步加大生态环境保护力度,持续向胡杨林区输送生态水。

5月25日生效的新欧盟法律——《通用数据保护条例》(GDPR)——增加了谷歌和Facebook(135,-1.38,-1.01%)等美国科技公司在隐私方面的压力。根据该现行法律,各国监管机构可针对最严重违规向公司征收高达年销售额4%的罚款。

在一封邮件回应中,谷歌表示位置记录在默认情况下是关闭的,用户可以随时编辑、删除或暂停使用位置记录,虽然启用此功能有助于改进服务体验。谷歌还向用户明确表示,即便他们暂停位置记录,根据其他手机和应用的设置,公司仍可收集和使用位置数据。

“我们一直在努力改善我们的控制,我们将密切关注此报道,以观察我们是否需要改进,”谷歌一名发言人称。