年终盘点:2016之年度“惊喜录”

2019-09-17 08:42:06

编辑:高颖

(小标题)叹:月薪过万招不到好工匠

【小新说】猴年里应景地要一个“二孩猴”,爷爷奶奶不得乐坏吗?

“网红”这个关键词在2016年持续霸屏。谈起一众网红,有拼颜值的,有拼才华的,当然也有拼表情包的!

《“贷”掉的青春》讲述的是一名士官有一位爱慕虚荣的女友,为满足女友无休止的虚荣心,他开始在网上借贷,结果掉进对方设置的陷阱不能自拔,5万元借款最终“滚”成80多万,让年迈的父母背上了沉重的经济负担……《谁给你的勇气》《放纵的代价》等一个个触及心灵的故事,诉说着一失足成千古恨的教训,告诉官兵“畏法度者最快乐”的道理。“警钟长鸣,敬畏法律。在现实生活中,军人必须要有底线,要知道有些事是绝对不能干的,个人家庭受损不说,还可能给军队造成无法弥补的损失。”看完演出,机关保密员习东东感慨地说。

其中,蔡徐坤无效数据达到了73%,而有效声量中,铁杆粉丝贡献的声量只占4%。同时,由于缺乏热门作品,在2018年艺人商业价值榜中,蔡徐坤仅排名第20。

按照《企业会计准则第16号-政府补助》等有关规定,确认与资产相关的政府补助人民币0元,确认与收益相关的政府补助人民币1745.41万元,以上数据未经审计。

惊喜指数—四星半

5、中国女排——只想说我是跪着看完的!

中小股东总表决情况:同意20,623,097股,占出席会议中小股东所持股份的98.8565%;反对238,550股,占出席会议中小股东所持股份的1.1435%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

此前,曲江新区以“文化+旅游+城市”的发展模式,在充分开发自身旅游资源的基础上,先后布局影视、电竞、翻译等多个文化产业,而此次通过筹备时装周活动布局时尚产业,也被认为是西安在构建“丝路文化高地”上的新尝试。

突围高端市场

市民在广西南宁市石门森林公园樱花下自拍(2月3日摄)。

马润香说——

随着“二孩政策”的全面落地,不少家庭也将“二孩”提上议程。为了缓解高龄产妇二胎的健康问题,福建省妇幼保健院也启动了“二孩生育门诊”,这样体贴的举措不禁让小新要给医院点个赞!

视频加载中...

【解说词】2016年伊始,全面二孩政策正式实施,伴随着“二孩”政策的落地,“二孩商机”、“二孩猴”、“二孩门诊”等一系列的新生事物也随之到来。

中国侨网5月17日电 据中国驻波黑大使馆微信公众号消息,近日,波黑东萨拉热窝大学(以下简称“东萨大”)哲学院汉语系举行汉语语言学方向硕士学位论文答辩会,邬雅丽(Jelena Vujičić)顺利通过答辩,成为波黑第一个由当地高校自主培养的汉语语言学硕士。

1、全面二孩——是时候要个猴宝宝了!

记者徐朋朋礼牧周综合整理报道

惊喜指数—四颗星

年初,就有香港影艺公司表示,计划未来在影院内直播球赛或者演唱会以吸引消费者。台湾中天电视还推出一款以360度虚拟现实技术直播新闻的应用程序。重庆交警在交通安全主题志愿服务活动上,还招募122名网络直播员搞起了直播。直播就这样风靡了我们的生活。

【小新说】当“网红”带火了一个产业,2016这样的打开方式你想过吗?

【解说词】2016年,又一轮的奥运周期。在里约奥运会上,无数奥运健儿让小新禁不住点赞。而有一场比赛,小新印象尤其深刻,因为这场比赛正确的观赛方式是跪姿。

【小新说】“直播”时代来得猝不及防,小伙伴没有惊呆吗?

年终盘点:2016之年度“惊喜录”

3、网红——不认识几个网红都不好出来混!

2、直播秀——业余生活成了直播和看直播!

第三节比赛,三球领先的昆仑鸿星队打得更加从容。不过在比赛的最后时刻,昆仑鸿星队防守有些大意,老虎队的拉斯卡佐夫破门得分。最终昆仑鸿星队以3:1击败老虎队,全取两分。

4、观天巨眼——又一冠绝世界的中国造!

新华社照片,营口,2018年12月23日 (体育)(9)排球——男排超级联赛:广东深圳宝安贺杰胜辽宁营口鲅鱼圈 12月23日,广东深圳宝安贺杰队球员黄智健(右)、 瑟索耶夫(左)在比赛中庆祝得分。 当日,在2018-2019中国男子排球超级联赛第二阶段排位赛D组第十轮比赛中,广东深圳宝安贺杰队客场以3比0战胜辽宁营口鲅鱼圈队。 新华社记者姚剑锋摄

惊喜指数—四颗星

【小新说】“打不死”的中国女排,这帮姑娘值得我们爱一辈子!

女排精神感染了无数国人。从小组赛垫底出线,到后来淘汰东道主巴西,力克塞尔维亚夺冠,这样的女排姑娘是2016中国体育给国人最大的惊喜。

3月20日,“大洋一号”在码头停靠。新华社记者陈灏摄

【解说词】2016年即将过去,在这一年里,我们一边说着“蓝瘦香菇”,一边围观papi酱的搞笑视频走红;刚关注完里约奥运会,转身又猛追大洋彼岸的美国大选;因为“神舟十一号”发射倍感自豪,也因为NBA巨星科比退役戳中泪点。

傅园慧说自己不想当网红,可每天的直播间里却有大把的人想着成为网红。在这样的契机下,网红培训师应运而生。培训师每天的工作就是面对各式帅哥美女,教给他们如何成为网红,小新没想到直播竟然还这么有技术含量!

过年赏花灯,是中国不少地方保留的传统习俗。在2016年猴年到来的时候,南京的花灯艺人展示的猴灯不仅品种丰富,还赶了一把时髦,创作出了别致的“二孩猴”。

不知如何向家中4位长者交代

惊喜指数—四星半

视频加载中...

这不,在里约奥运会上,游泳运动员傅园慧就凭借着“我已经使出洪荒之力了”以及夸张的表情成为新晋网红。而在香港访问时,傅园慧说,自己还是职业运动员,并不是网红,也不是表情包。

“意外德·余佳”时装发布会在京举行

防御指南

法庭表示,庭前已经组织双方当事人进行过多次调解协商,无法达成一致,将不再组织调解。案件没有当庭宣判。

没想到,朱大韶爱宋版书更胜过爱美人,得知书的主人提出的条件后,他毫不犹豫地决定用心爱的美婢来换取这部书。

要知道,在整个职业生涯中,C罗几乎用各种方式进过球,但唯独缺少一粒“倒挂金钩”,而这一次,他终于抓住了机会,弥补了这一缺憾。而在看到C罗的进球之后,整个尤文图斯竞技场陷入了疯狂,主队球迷甚至为他送上了掌声!

传言终于变成了现实,银行切断了与支付宝的直连。近日,网联清算有限公司技术(以下简称“网联”)与支付宝发布公告称,双方签署合作协议,正式开展条码支付的业务合作。

山西省委宣传部有关负责同志表示,当前,山西省正处在“两转”基础上全面拓展新局面,奋力实现“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标的关键时期,要以“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,不忘初心、牢记使命,永远奋斗,不断推动各项工作再上新台阶。(记者 伏润之)

匆匆过去的一年,有哪些让你惊、让你喜、让你惊喜的事儿呢?下面就跟着小新的节奏,一起进入中新视频为你记录下的2016年度“惊喜录”。

9月25日,世界最大单口径射电望远镜——500米口径球面射电望远镜在贵州平塘县落成。位于云贵高原上的这口“大锅”,是中国具有自主知识产权的大科学装置,也是目前世界上规模最大的射电望远镜。

布鲁金斯学会城市政策项目高级分析师罗伯特·马克西姆接受记者专访。(摄影:刘坤)

听起来就好涨士气的样子,看着这口与众不同的冠绝世界的中国造“大锅”,小新不禁又感动得稀里哗啦。

2月28日,河北省衡水市冀州区举办民俗花会艺术会演活动,25支传统民间花会队伍参加舞龙、大鼓、扭秧歌等民俗社火展演。这是衡水市冀州区花会表演队队员在进行打鼓表演。

按照全省统一部署,职业教育和就业培训工程共包括“百万燕赵工匠培养支持计划”、城镇登记失业人员培训、农村转移劳动者培训3项培训任务。今年,秦皇岛市共将培训21863人,其中,“百万燕赵工匠培养支持计划”培训任务为15876人,城镇登记失业人员培训任务为3195人,农村转移劳动者培训任务为2792人,三项培训均要求在9月底前100%完成。(记者 张辉)

【解说词】过去一年,无论“惊”或“喜”,那都是属于小新和大家的2016。谢谢各位在2016年对小新的支持,新的一年也请多多指教!另外,别忘了,赶快关注中国新闻网微信公众号(cns2012),告诉我们你心目中2016年度最“惊喜”的事儿吧!

【小新说】中国创造,这就是2016中国给世界的惊喜!

编辑│刘艳美

本案给社会的启示是什么?审判长表示,被告人常某某因其犯罪行为受到法律制裁的同时,本案也带来诸多启示,可以说是一堂全民法治“公开课”。

【解说词】直播与网红在这一年里的热炒,当然离不开当代科技发展的日新月异。

手机点单成餐饮数字化入口

【解说词】演唱会直播,新闻直播,甚至于出去遛个弯也能来一场直播秀。各式各样的直播也随之造就了一个又一个“网红”。

第二批制裁打击对象包括伊朗经济支柱能源业以及航运和伊朗中央银行与外国金融机构的业务往来。

以前小新出去吃饭是忙着拍照发朋友圈,现在就成了开一场吃饭直播秀,吃顿饭怎么就这么不容易呢?

在2016年,3D打印、机器人、VR.AR和无人机等纷纷冒出头,成为技术革新的主旋律。而谈起这一年里令人印象深刻的科技创造,就不能不提在云贵高原拔地而起的观天巨眼。

中国台湾网4月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,蔡英文当局“拔管”后,蓝营基层传出要管中闵参选台北市长的声音。国民党台北市党部主委黄吕锦茹对此表示,目前仍依循党内初选机制,除非4位参选人不选,否则管参选,只是个新闻议题。

近年来,重庆市开州区加快推动全域旅游发展,以中央实施“乡村振兴”战略为契机,以农业供给侧结构性改革为主线,全力实施乡村旅游转型升级工程,努力把乡村旅游打造成全区旅游发展新的增长极。

财政部部长刘昆在回答记者有关地方政府专项债券的问题时表示,今年的地方政府专项债将支持雄安新区建设等重大战略。

惊喜指数—五颗星

里约当地时间8月20日,中国女排3:1战胜塞尔维亚女排,这是中国女排在2004年雅典奥运会冠军后,时隔12年再次获得奥运会冠军。中国国旗第26次在里约赛场升起,女排姑娘们站上最高领奖台,高唱国歌,那一刻的女排姑娘真是美极了!

【解说词】2016年,直播呈雨后春笋之势发展。那发展的速度,小伙伴都惊呆了。一时间,人们的生活被各种直播页面充斥着,人们也都忙着直播和看别人直播。

王剑辉表示,从数据可以看出,生产资料同比价格正在加速回升,表明库存进一步减少,生产端需求更加旺盛,供给侧改革正在取得积极成效。从生产资料价格变动的结构来看,去产能和去库存在加快,这将进一步拉升产品价格,对CPI上涨产生传导效应。