香港两岁男童意外被困车内 警方及时破窗救人

2019-09-17 14:03:43

新华社照片,路透,2018年4月2日

韩栋:首度挑战抗战题材 爆破戏惊心动魄 不愿拍雷剧

经救护员检查,确认男童只是受惊,并无受伤,家人终于松一口气,并向警方道谢,感激警员及时救援。

警察救人不求回报,过往也有类似例子。今年3月,一名患有罕见呼吸病女婴与父母乘坐出租车期间,突然呼吸停顿,面嘴变白,生命垂危。司机看到警车停在路边,立即呼救。有深谙急救的警员,在两分钟生死关键时刻,通过急救挽救了女婴生命。警员事后受访时谦虚表示,“救人是警察天职”。

新华社音视频部制作

事件发生于前晚8时许,一名居住元朗八乡下輋村村屋的两岁男童,疑因“贪玩”偷偷走出住宅外,登上父亲的私家车,并将家人忘记拔下的车匙当作“玩具”,导致车门上锁,被困车内。

中新网7月11日电据香港《星岛日报》网站报道,日前,香港元朗一两岁男童趁家人没注意时登上私家车,不料因车门上锁被困,更因车厢环境封闭,出现轻微缺氧。幸而警员火速赶至现场,利用警棍击破车窗,将男童及时救出。被困男童得到救助后已恢复健康。

男童母亲发现儿子被困密封的车厢内,惊慌不已,尝试以利器击打车窗,未能成功,立即报警求助。警方接报后赶至现场,发现男童已有轻微缺氧的症状,危急关头下,马上以警棍击破车窗,终将男童救出。

更多内容请下载21财经APP

国家藏医药产业技术创新服务平台开展藏药材资源保护与利用、藏药生产共性技术和生产专用设备研究、藏药安全性与临床评价、藏医药标准规范及藏医药古文献整理与共享等工作。“这个平台由国家统筹规划,整合有效资源,有利于提高藏医药产业自主创新能力,提高中国藏医药产业的核心竞争力。”青海省藏医药研究院院长助理于建仓评价说。

2017年渝中区社会治安综合治理工作会议现场 摄影 孙朝建

有目击事件的街坊指出,当时情况危急,被困男童可能因为缺氧,由最初号啕大哭,到最后有气无力,看似体力透支,令旁观者忧心,称赞警员当机立断击毁车窗,才成功拯救男童。