河南郸城县:美丽乡村姐妹花

2019-09-18 12:14:17

“我们这里是一个耕田犁地都能犁出文物的村庄,如果不发挥古文化优势,突出文化特色,村党支部就是失职。”今年56岁的段居明既是段寨遗址守护小组组长,又是段寨村党支部书记。

法院经审理认为,被告人刘某违反国家对珍贵、濒危野生动物的保护和管理制度,未经有关野生动物行政主管部门或者授权的单位批准,非法收购、运输国家二级保护野生动物穿山甲一只,其行为构成非法收购、运输珍贵、濒危野生动物罪。案发后,被告人能如实供述自己的罪行,并主动预缴罚金。查获的穿山甲也已放归大自然,未对其造成不可挽回的伤害。根据被告人的犯罪性质、犯罪情节和悔罪表现,遂作出前述判决。(完)

程楼村和段寨村,是郸城县美丽乡村建设中齐头并进的佼佼者。两村同属巴集乡,相隔不到五里地。一个清新幽雅,一个古色古韵,当地人称“姐妹花”。

Mac Pro要卖75000!苹果史上最“丰满”开发者大会,发布了啥?

在伊拉克首都巴格达,一名士兵在“绿区”入口警戒。资料图

这里是新石器时代古遗址所在地,段寨遗址为国家级文物保护单位。1974年,村里在平整土地时发现一批大汶口陶器,经发掘,段寨遗址共分四层,蕴含从仰韶文化到商周文化的大量文物。

在厦门市行政服务中心相关窗口,一位前来申办证件的网约车从业者告诉记者,他交进材料后,只等了大概十来分钟,就获得审核通过,“非常的方便”。

农村发展缓慢的症结在哪里?关键在组织,在产业,在人的精神面貌。郸城县在全县农村开展“两建三扶四评”活动,即建强基层组织、建设美丽乡村,扶志、扶能、扶业,评孝老爱亲户、评脱贫致富户、评诚信守法户、评乡村清洁户,以此带动乡村振兴。

不过,科尔并没有确认考辛斯一定会在1月18日对阵快船的比赛中复出,而是表示球队需要留有一些余地。同时,他也不排除考辛斯在16日对阵旧主鹈鹕的比赛中提前复出的可能性。(完)

(广州市纪委监委)

相比一些手机厂商侧重于个人安全功能,中兴安全手机主要面向政企行业市场,为行业客户提供移动安全办公整体解决方案,包括安全加密芯片、双系统等定制功能,凭借端到端整合性解决方案形成差异化优势。

新华社记者 万象 摄

当地时间2017年1月10日,比利时科特赖克,这颗空投炸弹将被拆除,它日前在一项挖掘工程中被发现,内含150公斤的TNT炸药。图片来源:东方IC

与程楼村不同,段寨村颇有来头,是一个到处都能捡到“宝贝”的古遗址。

在开展“两建三扶四评”活动中,段寨村严格遵循古文化与美丽乡村有机结合的理念。村里为此请来了美丽乡村建设设计师,通过“空心村”集中整治,让出了老村庄的“地下文物宝库”,复垦360亩耕地,新选址的段寨村建设眼光超前,胜人一筹。

增田表示,厂地内储罐中存储的含氚污水稀释后排放入海的处理方法“是全球普遍采用的非常有效的选项之一”。然而增田也强调,作最终决定需要关注当地居民的意见及敲定处理方式的政府委员会的讨论结果。

健全组织生活,激发党员责任感,让基层组织强起来,让村民拥有“主心骨”;绘就美丽乡村发展蓝图,把小村规划得有模有样,让村民看到新希望;根据全村群众的劳动能力、文化水平、年龄差别等因素,通过多渠道培训,提高技能水平,扶志、扶能、扶业,宜工则工,就近安排到钱杰招商引资的衣帽车间上班;宜农则农,通过土地流转组建农业种植合作社,土地租金加打工、分红,村民有了三份收入保障。

查良镛1924年生于浙江省海宁县。1955年他在机缘巧合下,以笔名金庸在《新晚报》发表首部武侠小说《书剑恩仇录》,大受欢迎,其后他的作品陆续面世,直至1972年完成《鹿鼎记》后封笔,共写了15部脍炙人口的武侠小说,读者遍及全球,被誉为20世纪最具影响力的武侠小说作家。

按照村党支部绘就的发展蓝图,大家从清洁家园开始,向群策群力清洁公共区域发展,村里的4个垃圾坑塘变了样。一处深挖变成了鱼塘,成为程楼村一景;一处变成了村中心文化广场,成为父老乡亲休闲娱乐的好去处;另外两处则分别由村里的名扬帽业、广惠农业捐建,变成了花团锦簇的“绿博园”,村民称之为程楼的“御花园”。

“两建三扶四评”为程楼注入了活力。

前一阵子,希尔顿集团的“小公主”身着一袭价值过百万的Valentino婚纱高调再婚;而早已当妈好多年的米兰达-可儿更是牵手90后富豪高调秀恩爱;更别提从王室婚姻走出来却马上当上LV总裁夫人的水果超模纳塔莉是多么让人惊叹了!她们都顶着“二婚”的帽子,驰骋爱情沙场,抢了不少单身女青年的“好货”。但是,仔细看看她们一个个哪个不是三四十岁依然身材火辣让男人垂涎,抑或顶着上亿的身家再嫁的呢?所以别怪人家抢了“你的男人”,要怪只怪你是女人,而人家是女神!

美丽程楼、美丽段寨……在希望的田野上,一个个村庄生机焕发,留住了乡愁,更留住了美丽的容颜。

原来普通乡间道路都是3米来宽,现在新规划的两条大街10米宽,16条小巷5米宽。2万多米长的仿古式栅栏围绕道路两旁,这是村民段应廷、段应堂等艺人用废旧木柴制作而成的,各种花草绿植镶嵌其中,绿意葱茏。沿街别墅式民居串珠成链,院墙上以传统书画的形式,彩绘着社会主义核心价值观、移风易俗新风尚等内容……现代化的新居与原野上古老的雉堞交相辉映,乡愁村韵在现代文化与古文明的交融中静静流淌。

程楼村不大,全村1300多人。以往青壮年大都外出打工,每年回乡机会寥寥;有些干脆在外地安了家,加之“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的思想,村容村貌愈加破败,不仅冲散了村民之间的凝聚力,也让小村庄慢慢失去了活力。

“连党员都外出打工常年不回家,村支部何来带头作用?聚人气才能聚财力,在村口办企业可能会留住人。”2月11日,钱杰对记者说道。2011年,在外创业多年的钱杰当选为村党支部书记后,招商引资、垫钱修路、争取项目……四十来岁的他使尽浑身解数,却总觉得力不从心,有些孤掌难鸣。

村干部带头干起来了,在家门口能上班了,程楼又恢复了生机。同时启动的“四评”也让村民的精气神大增。通过相互推荐、大家参评,孝老爱亲户成为村民心中的榜样;通过扶志、扶能、扶业带动,脱贫致富户成了村里的光荣户,披红戴花的表彰会激励群众积极向上。