今夜起京城春雨来袭助驱霾降温 大部有中雨气温降12℃

2019-09-19 17:38:12

中方领队、南部战区陆军某特战旅旅长郭依衡表示,此次联训是一次具有里程碑意义的军事交流活动,为中泰两军友谊谱写了新篇章。泰国国际反恐中心司令察猜表示,泰中友谊源远流长,此次联训旨在相互学习借鉴作战理念、战术思想和特战技能,提高两军官兵反恐作战能力,促进两军的交流合作再上新台阶。

今天是进入谷雨节气的第一天,京城今天夜间开始将很应景的迎来一次降雨天气。北京市气象台预计,上班时晴间多云,有轻雾,北风一二级,气温为15-19℃;白天晴转多云,有轻度霾,北风二级转南风三四级,最高气温将升至28℃;夜间多云转阴大部地区有小雨,最低气温14℃。

河北省薯类产业技术体系首席专家、张家口市农业科学院马铃薯研究所所长马恢介绍,收获地块为6亩塑料大棚(三膜覆盖)马铃薯示范田。这一地块是1月18日播种,2月25日出苗,生长期为80天,田间平均行距60厘米,株距27厘米,亩株数4144株,产量测定方法为随机取点。在3个样点测定中,商品薯率达93.1%,平均亩产3242.8公斤,创冀中冀北棚室马铃薯最高单产。

台电主管指出,去年全年用电量达2191亿度,再创历史新高,较前一年度增加19亿度,等同增加48万个四口家庭用户一整年的用电量,而极端高温气候也让夏季尖峰用电屡创新高,去年8月1日写下3706万千瓦的纪录,较前年高出80万千瓦。

昨天,北京的天气称不上舒适,体感燥热又有灰霾,还有随风飞舞的柳絮影响心情。监测显示,午后南郊观象台最高气温攀升至28.7℃,待在室内也止不住的出汗,出行的市民大都已换上夏装。

此次论坛以“弥合教育数字鸿沟的创新之路”为主题。如何用数字技术的方法来弥合好学校和弱学校之间的差异、缩短贫困地区与富足地区之间的距离,成为当天与会者共同探讨的话题之一。

据悉,峰会期间,国家网信办将联合有关部门发布《数字中国建设发展报告(2017年)》。此外,峰会还设置了数字中国建设年度最佳实践推介环节,今年的主题是电子政务。有关专家将对选报的147个项目进行遴选,在峰会现场对30个最佳实践项目进行推介点评。

气象专家提醒,目前北京仍处于空气重污染黄色预警中,今天白天空气质量依然不佳,能见度低,公众出行需戴好口罩,驾车需注意避让行人。今天夜间开始迎来降水天气过程,空气质量转好,但是道面湿滑,外出需注意交通安全。明天气温下降明显,公众需及时调整穿衣,谨防感冒。当前花卉陆续开放,花粉过敏人群要注意适当防护。

今天后半夜至明天雨势将会增强,累计降雨量较大,大部地区可达中雨量级,局地大雨。受其影响,明天气温也将出现断崖式下降,最高气温跌至16℃,较今天骤降12℃,周日随着雨停,最高温缓慢回升至20℃。不过,这场雨好处多多,首先是帮助空气中的颗粒物沉降,困扰了京城好几天的霾终于即将消散,空气质量明显好转;其次将带来一波降温,让接近30℃的天气得以缓解。

中国天气网讯今天(20日)进入谷雨节气,京城今天夜间到明天白天将十分应景的迎来一次降雨过程,大部地区可达中雨量级,局地大雨。此次降雨将有驱霾、降温的“功效”。预计今天白天,京城最高气温将达到28℃,空气质量不佳;明天白天,京城最高气温仅16℃,空气质量转为良好。

今天早晨,北京天空阴沉,能见度不佳。