委内瑞拉计划借助中国技术 于2022年发射卫星

2019-09-23 17:07:26

一方面要加强思想教育引导。坚持“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合,在落实扶贫政策的同时,让群众明白致富要靠自己的双手去创造,“喊穷”“哭穷”并不是脱贫的良方良策,勤劳致富才是唯一出路,在帮扶群众“富口袋”的同时也“富脑袋”。面对扶贫考核调查,要如实汇报家庭情况,偷奸耍滑只能是搬起石头砸自己的脚。对于这种假“哭穷”的现象,要进行严肃批评。

据了解,2019年4月份,社会消费品零售总额30586亿元,同比名义增长7.2%(扣除价格因素实际增长5.1%,以下除特殊说明外均为名义增长)。21世纪经济报道记者梳理发现,该增速创下近一年以来最低。

根据此前中国工程院院士2019年的推选文件精神,目前国家“特别关注基层和民营企业在技术创新中做出重大成就和贡献的工程科技专家申报”,避免‘唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项’的申报倾向”。也因此,民营企业的科研水平以及贡献开始受到重视。

外媒称,委内瑞拉航天局国际合作事务司司长孔特雷拉斯7月3日表示,该国计划在中国协助下于2022年发射第三颗“瓜伊卡伊普洛”(Guaicaipuro)卫星。

委外交部发布的公报写道:“孔特雷拉斯补充称,委内瑞拉希望在2022年发射一颗名为‘瓜伊卡伊普洛’的新卫星,取代‘西蒙·玻利瓦尔’卫星,新卫星功能将非常强大。”

据俄罗斯卫星通讯社7月4日报道,此前,委内瑞拉总统马杜罗承诺,将进一步发展与中国的军事技术合作,并宣布很快会在中国的帮助下将这颗卫星送入轨道,但没有说明具体日期。

委外交部发布消息指出,孔特雷拉斯在委内瑞拉与中国建交45周年的活动上发表了讲话。