在这里,一天之内就能拿到营业执照

2019-10-09 18:47:05

如今,在广州南沙,通过“一口受理6+X证照联办”,实现了“照、章、税、金、保”一天办结,银行基本户开户两天办结,其他准营事项三天办结,为企业节省112个工作日,减少往返72次。与曾经的“万里长征”形成了鲜明的对比。在这里,一天之内就能拿到营业执照,大大提高了办事效率,为企业提供了便捷。(经济日报-中国经济网记者张苇杭)

在2013年,广州的一幅行政审批“万里长征图”走红网络:“一个投资项目从立项到审批,要跑20个厅局、53个处室,盖108个章,需要799个审批工作日。”

起诉书显示,检察机关认为,常某尧在公共场所出于报复动机,为发泄情绪,借故生非,当众拦截、辱骂、殴打中学时的老师张某林;并有意录制视频传播他人观看,导致该视频在网络上被广泛传播报道,严重影响张某林的工作、生活和家庭安宁,引发全社会对尊师重道传统美德的非议;影响恶劣,严重破坏了社会秩序,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。常某尧在投案途中被侦查机关捕获,可视为自动投案。到案后如实供述罪行,可以从轻或者减轻处罚。

欢迎关注中国社会科学网微信公众号 cssn_cn,获取更多学术资讯。

金赞注册