美使馆人员携“炸弹”进莫斯科机场?俄外交部:挑衅

2019-10-09 17:43:42

新华社北京11月29日电克里米亚两家地方法院27日、28日对在刻赤海峡事件中被扣留的所有24名乌克兰人均判处拘留两个月。同时,乌克兰10个州已开始进入为期30天的“战争状态”。

俄罗斯外交部9日说,一名美国使馆人员当天试图携带一枚装有引信的炸弹进入莫斯科谢列梅捷沃机场,不过炸弹中没有炸药。

俄外交部说,此人与美国军方有直接联系,这一事件是美方针对俄交通设施的蓄意挑衅行为。俄方在事发后立即向美方通报此事并希望其就此作出解释。

国际在线消息(记者 马晓叶):3月6日下午,十三届全国人民代表大会二次会议福建代表团在北京人民大会堂举行全团审议并向境内外媒体开放。全国人大代表、厦门市长庄稼汉在接受采访时表示,我们对高雄市长韩国瑜的来访非常期待。他说,我这个“庄稼汉”和韩国瑜这个“卖菜郎”凑在一起,就成为产加销一体化,有利于促进两岸农业大发展。

消息说,此人在俄罗斯结束出差,计划当天从莫斯科乘坐航班前往美国,他将所携带的炸弹称为“个人收藏”。此人并未遭到逮捕,在放弃炸弹后乘坐另一趟航班前往纽约。

俄外交部表示,美国不仅派遣军舰与飞机靠近俄边境进行挑衅,“意在从外部检验俄罗斯保障安全的能力,同时还通过使馆人员试图从内部对俄进行检验”。

俄罗斯《生意人报》援引外交部消息报道说,9日上午,一名美国使馆人员在谢列梅捷沃机场D航站楼接受安检时,被查出其行李中有一枚疑似爆炸物。经确认,该物品是一枚装有引信的炸弹,但其中未发现炸药。消息同时指出,该炸弹中有炸药存在过的痕迹。

在军委训练管理部党委扩大会上,该部领导带领机关和直属单位干部,对照部党委规划图、各体系路线图、各部门施工图,逐级逐项梳理年初确立的13项大事要事和40项重点工作进展情况,对未按时限和标准完成的,严肃进行问责追责。

据蔡当局“移民署”相关人士透露,“观宏项目”实施以来,查获以观光之名赴台、却逾期居留的东南亚观光客人数明显成长。国民党“立法院”总召江启臣12月26日在记者会上拿出数据表示,自从2015年11月到2018年3月统计,逾期滞留台湾行踪不明的人数及查获非法从事与签证目的不同者,加总共有4千人,其中超过9成来自东南亚,越南则占46%,形成治安上重大隐忧。

视频加载中...

消息还说,美国在“9·11”事件之后高度重视航运安全,因此美方人员不可能没有意识到其行为的严重性。

华春莹:中方注意到,特恩布尔总理在演讲中就中国改革开放、中澳关系及两国务实合作等问题作出了积极表态。我们对此表示赞赏。