申万宏源:创业板仍是四月看点

2019-10-09 15:55:54

领先的突尼斯逐渐转为防守状态,并牢牢掌握球权。而巴拿马队在第72分钟打入一粒进球,不过因为犯规在先被判无效,此后他们再没能组织起有威胁的进攻,只能接受1:2的败局,以3战全败的战绩结束了此次世界杯之旅。(完)

另一方面赢得回旋余地,为培养理想继承人争取时间。默克尔主动“弃权”,不仅避免了被逼下台的尴尬境地,更给社民党上了一道“紧箍咒”,有望在一定程度上维护执政联盟稳定。默克尔作为联邦总理用部分放权并限制政治生涯为选举失败买单,已做出一定妥协,若社民党仍坚持退出执政联盟,那么政府破裂的责任将全数落在社民党头上。有基社盟的前车之鉴,有默克尔“识大体”在先,社民党只能咬牙撑下去,否则必将遭到选民唾弃。执政联盟的稳定也就意味着默克尔未来虽将失去党主席一职,但依然能作为联邦总理把脉政党走向,挑选并培养理想的接班人。

进入4月,市场资金面存量博弈的格局不变,无论是新开户数环比还是融资余额的增长,都没有明显跨越式的变化,而且今年的大小非限售解禁量很大,减持压力不小。尤其是本周已经过了一季度末,但资金面包括国债回购利率水平并没有明显回落,央行在公开市场逆回购以及常备借贷便利方面还小幅调高了拆借利率水平,显示在大的金融去杠杆背景下,市场资金面维持平衡状态。因此,在存量博弈下市场热点轮动,此消彼长,全面走强的可能性小。

相对而言,主板市场以防御为主,利好边际效应减弱,资金逐渐流出。当然从盘口看,机构仍有维稳动作,还会时不时出现一些主板和创业板之间的轮动,因此向下空间也有限。另外,从历史统计看,4月份是历年春季行情结束的大概率时点,操作上偏重于收,因此在总体操作思路上,应谋定而后动,相对谨慎。

游京都、看演出 G20会外看点多

其次,市场的不确定因素仍然较多。今年行情之所以不像去年那么平稳,一个重要因素就是意外因素比较频密,日中美贸易摩擦、美股大跌等。从基本面看,4月中旬将公布一季度宏观经济数据,包括GDP增速以及投资贸易消费等;上市公司年报和一季报也相互叠加交错;外围环境方面如东北亚地区局势、地缘政治变化及中美贸易摩擦等,一旦出现超预期情况,股市也将随之响应,因此还需要边走边看。

夏季万物生长旺盛,天气炎热,宜养心。果香满夏区收集展示对心有益的果树品种,以杏、樱桃为主,同时设置了休息廊架,不仅为游人提供了夏热避暑、花果飘香的清凉空间,并将结合篱壁式果树园艺进行展示。夏末暑湿,宜健脾防湿。暑味余甘区主要收集展示以苹果、枣、柿为主的味甘养脾的果树品种。

本周A股只有三个交易日,总体表现相对平稳,盘中主要特点是内外联动明显,说明目前A股缺乏明确方向,自身定力不强,因此受外围市场影响、出现反复摇摆。

第三,从结构看,创业板仍是主要看点。一方面从近期资金流向看,正在源源进入创业板,资金转移阵地的信号明确。另一方面从技术面看,创业板反弹强劲,在3月底形成岛形反转并迅速突破年线阻力,本周虽有回调也仍然保持在年线上方运行,强势信号明显。另外,本周国务院批准了证监会关于境外上市公司发行CDR回归A股的相关规定,市场对独角兽、新经济企业回归A股充满期待,而创业板公司在行业特色上和高科技新经济最为对接,因此创业板表现机会最大。