成都老师自创“表情包试卷”走红 学生纷纷点赞

2019-10-09 13:01:35

【解说】近日,成都二十中高三老师郑建自制的“表情包试卷”火爆网络,他不仅缓解了学生面对考试的紧张感,而且还激发了学生学习的兴趣。

成都市口岸与物流办公室党组成员、副主任张弛在致辞中表示,近年来,成都依托中西部密集国际航线网络和繁忙门户枢纽机场的强大集疏运能力,西部对外交往中心功能显著增强,开放型经济发展水平明显提升。当前,成都正以建设国家中心城市为统揽,积极践行“一带一路”倡议,加快构建向西向南全方位开放格局。面对四川自贸试验区设立、天府新区设立等重大历史机遇,成都坚持以国际航线开行、蓉欧班列西向通道建设为突破,进一步重塑成都的经济地理区位,实现由“内陆盆地”向“开放门户”的转变。

12月23日,记者来到成都第二十中学,见到了“表情包试卷”的作者,该校生物老师郑建。郑老师告诉记者,自己制作的“表情包试卷”是生物课基础知识点的复习试卷,他觉得同学们即将面临高考,学习压力很大,就想到了这样的方法来缓解学生的压力,没想到引起了这么多人的关注。谈到将网络流行元素融入教学,郑老师也向记者坦言,自己一开始也担心这样做会不会起到相反的作用,但没想到反而引发了不少学生的学习兴趣,出乎意料。

3、驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;

北京博星证券认为:大盘已经逼空上涨六连阳,目前面临3400点的整数大关压力,短期需要回踩修整一下,但是不改中期向上趋势,此时正是踏空资金优选股票逢低进场的时机。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,重点关注涨价概念股和侧供给周期股(钢铁、煤炭、有色、水泥)以及调整到位的白马股。

【同期】(成都二十中高三七班学生蒋豪磊)

最开始我确实也有一点担心,就是会不会学生像网友所说的注意力全部在“斗图”上去了,但实际上在课堂上把这个卷子发下去后,最开始几分钟学生确实挺兴奋的,但是几分钟之后呢学生几乎都完全进入了状态,他们还是把注意力完全放在了做题上边,所以我至少我觉得学生他们用自己的行动来让我的担心觉得是白担心了。

何浠?魏尧成都报道

我国首个海上平台用国产化25MW级燃气轮机发电机组由中国船舶重工集团有限公司第七〇三研究所自主研制,中船重工龙江广瀚燃气轮机有限公司负责生产。七〇三所和龙江广瀚燃机公司勇于创新,先后突破多项关键技术,成功自主研制出首台国产海上平台用25MW双燃料燃气轮机发电机组。创造了多项第一,这是我国首台海上平台用、经过船级社认证的、具有完全自主知识产权的国产机组;是我国首台工业用双燃料机组,科研团队通过开展多轮设计优化及试验验证工作,首次突破并掌握了双燃料切换控制技术,填补了国内空白。

我们做表情包试卷的时候呢就会将知识点和那些表情包联系起来,相当于表情包跟知识点之间还是有连接的,它可以让我们把那些有趣的表情包和重要的知识点结合在一起,然后让我们更加的可以牢记知识点,在以后的考试过程中呢,比如说考试一般都是很紧张的,但我们在考试的时候就会联想到老师出的表情包,从而也能联想出表情包所联系的知识点,所以我觉得这个最大的作用呢还是给我们减压,减压过后让我们的学习呢也算是更有效率。

记者:当前开展信用监管存在哪些不足?

继菲律宾之后,马来西亚今年5月以来也要求加拿大等西方国家把送往那里的垃圾运回。

【解说】而不少做过“表情包试卷”的同学认为,郑老师的做法算是一种“教育创新”,面对这样的试卷,不仅能放松一下自己紧绷的神经,而且“表情包”与知识点的结合反而引起了自己的兴趣,记忆也深刻了。

【同期】(成都二十中生物老师郑建)

此外,他还说,他们秘书室的人只知道公事,不清楚官邸发生的事情。