明火已扑灭 英雄请安息!

2019-10-09 18:06:19

记者张超群、杨进

通气会上介绍,有16名牺牲人员家属今日陆续抵达西昌,公安人员已对首批转运的23位牺牲人员DNA分型检测完毕,并对7名先期抵达西昌的牺牲人员家属采集血样样本,进行实验室比对认定。后续牺牲人员家属DNA比对工作也在抓紧进行。

此次森林火灾造成27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲,2日凌晨1时20分,第一批转运的23具牺牲人员遗体护送至西昌市殡仪馆,除一具遗体尊重家属要求安置在木里县,其余6具遗体将于2日20时左右送抵西昌。

国际在线报道(记者 李红):“这是沉甸甸的责任和使命。”12月5日闭幕的中国致公党第十五次全国代表大会选举产生了以万钢为主席的第十五届中央委员会。在会后举行的媒体见面会上,谈到第三次当选致公党中央主席的感想时,万钢满怀信心地说,“在未来岁月中,我将迎接好新挑战,完成好新的历史使命。”

沿着三条线布局

1日,权健与苏宁的足协杯八分之一决战在天津海河教育园区体育场的大雨中进行。本赛季联赛,权健还没有在自己的主场取得过胜利,球队期待在足协杯赛事中主场率先“开和”。另外,由于联赛战绩不佳,权健拟另辟蹊径,希望通过足协杯赛事获得下赛季亚冠资格。但结果未能如愿。苏宁此役表现非常抢眼,尤其是拉米雷斯的复出给予球队非常大的帮助,极大提升了苏宁中前场的组织和攻击力。

高空坠物、抛物不仅涉及到民事赔偿,也有可能使行为人承担刑事责任。王静巍介绍,从主观意识来区分,高空坠物属于过失和意外,抛物一般存在故意成分,两者的法律责任并不相同。过失坠物,可能触犯过失致人死亡罪,故意抛物,则可能触犯故意伤害罪、以危险方法危害公共安全罪等。

目前,四川省人民政府依法成立了凉山州木里县森林火灾调查组,将对此次火灾起火原因、救火过程、应急救援等工作依法调查,针对火灾过程中的爆燃等细节问题组织专家论证,相关调查结果将及时向社会公布。

凉山州木里县“3·30”森林火灾应急协调工作领导小组介绍,2日当天,通过低空和地面人员全力扑救,整个火场明火已全部扑灭,火场已得到全面控制,现转入清理余火和探搜火场阶段。

24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6~7级,或者阵风7~8级并可能持续。

“应急管理部南方航空护林总站派出5架直升机开展空中侦察、吊桶灭火作业。截至下午3时,5架直升机共飞行14架次,洒水22桶,约65吨。”凉山州安全生产监察执法支队支队长唐毅介绍,600余位地面扑救人员仍奋战在灭火一线,全面清理火点、烟点,配合直升机空中洒水作业,确保扑灭一段巩固一段,严防死灰复燃。

3月6日23时51分,四川成都武侯区委宣传部微博通报称,3月6日19时30分许,武侯区佳灵路53号发生火情,消防官兵第一时间前往处置。目前,现场火情已被扑灭,26位受伤群众(其中6人危重)已及时送至医院救治,起火原因正在调查中。 ​​​

肯定会有小哥哥、小姐姐

凉山彝族自治州人民政府新闻办公室2日下午召开新闻通气会,通报了木里森林火灾最新情况和牺牲人员善后工作进展。

凉山州政府按照一名牺牲人员一个服务小组的要求成立专门工作组,抽调医护和心理辅导人员组成服务小组为牺牲人员家属提供全方位服务。凉山州政府副秘书长吉木子拉介绍,州政府和森林消防相关单位已为30名牺牲的救火英雄启动烈士申报程序。