「最美林业故事」持“枪”入沙地:治沙劳模王银吉

2019-10-09 14:45:04

生产车间里,工人们麻利地将秸秆、花生壳、木锯末、边角废料等含碳物质烘干,粉碎挤压成形……车间主任郭兆宁说,新型环保生物炭属于清洁能源,低污染、无烟、高能量,主要用于冶炼业、餐饮业、农牧业等,市场前景光明。

王银吉夫妇给记者演示沙地种植方法新华网陈延特摄

讲座中,任职财务顾问的外展专员向女企业家们传授如何建立信用、改良信用分数的技巧。他指出,个人信用与商业信用密切相关,银行在审查商业贷款申请时,肯定会查阅企业主的个人信用报告,而越好的信用,贷款成功的机率就越高,获得利息及还款条件亦越优惠。

王银吉在瞭望台上察看新华网陈延特摄

三、其他事项说明

王银吉就这样一门心思地闷头治沙。村里很多人无法理解,觉得他“太傻了”,把这么多钱扔到沙里。他也常常望着自己的林区出神,责问自己治沙到底为了什么?

王银吉当年治沙时所住的“地窝铺”新华网陈延特摄

《择天记》根据猫腻同名小说改编,讲述了在人妖魔共存的架空世界里,以鹿晗饰演的“陈长生”为代表的少年英雄成长故事。这部刚刚杀青的电视剧可谓众星云集,在拍摄期就已经吊足了粉丝的胃口,究竟什么时候能和观众见面,也成了大家最关注的问题。

袁建平议员团队通过网络查找到拥有选举权的华人,上门通知他们按时参加投票活动。有的华人还不知道自己已经拥有多年的选举权,从来也没有参加过选举活动,听了袁建平团队人员的介绍后,他们表示将积极参加选举投票,行使自己的权利。

江苏省气象台27日上午7时32分发布暴雪黄色预警,同日9时29分继续发布道路结冰橙色预警。

自推出以来,总是被华宝信托等多家公司官网首页热推,能直接在网站和客户端进行网上申购赎回。2018年年中,华宝信托曾进驻腾讯理财通的“高端专区”,销售“现金增利C型”的“财享1号”“财享2号”“财享3号”。这三款产品均为20万元起购的现金管理型信托。

沙漠里没有水,他卖掉了家里的牛羊买了两头骆驼。从村里到“地窝铺”来回3公里,他就这样每天牵着骆驼运水、树苗和稻草。一天来回三四躺,一趟就要两三个小时。他说,为了节约用水,都用碗给树苗浇水,让水全部渗到树窝子里。

新华社照片,长沙,2019年1月8日 (体育)(2)羽毛球——羽超联赛:湖南华莱胜安徽加侨 1月8日,湖南华莱队选手陈清晨(右)/贾一凡在女双比赛中,最终她们以2比0战胜安徽加侨队选手陈笑菲/于小含。 当日,在2018-2019赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛第13轮比赛中,湖南华莱队主场以4比1战胜安徽加侨队。 新华社记者薛宇舸摄

新华社泰国清莱7月9日电泰国清莱府府尹那荣萨8日晚在发布会上说,4名被困山洞的少年足球队员当天傍晚被成功救出,并已送往医院。当天的救援工作告一段落。

就企业意向投资地区而言,调查显示,东南亚、印度半岛及北美是焦点区域。就欧洲整体而言,也获得了投资方较高的关注度;但值得注意的是,英国并不在其列。

2005年,因为全家在他的带动下一直忙于治沙,他的小儿子因生病治疗不及时而不幸去世。王银吉说,在弥留之际,小儿子对他说:“爹,你一定要把沙治住,治得绿绿的!。”小儿子的话给他带来了很大的力量,从而决心要跟沙漠“干”到底。他说:“如今树就是我的生命,就是我的小儿子。”

王银吉不甘心,他四处取经,没事就盯在沙漠里,观察流沙和风的走势,研究哪里能种树、栽草。经过不断地摸索,他自己发明了“沙木枪”,用它可以将植被根部扎入沙地50-60公分以下,不仅让植被扎根更深,也避免了翻动沙土造成的水分流失。第二年,植被成活率提高到了70%以上,成功治理了四五十亩沙地。

台商程少华。(图片来源:鲁台之窗)

“大风一起不见天,沙骑墙头驴上房,一茬庄稼种三遍,大风绝收小风欠。”上世纪八十年代,位于武威市凉州区的长城乡就是这般环境,这里背靠腾格里沙漠,少雨风干,农户们要与沙漠争地。刚长出的庄稼,不是被风沙压倒,就是被连根拔起,眼看沙子一步步侵蚀着良田。三北防护林工程的实施,让31岁的王银吉决心向沙漠发起“挑战”。

不仅铁路运输已经达到瓶颈,其配套设施、周边环境等也已凸显不少矛盾。经过调研,地区集散交通与过境交通相互干扰严重。该地区内道路除承担车站集散交通外,还是地区过境交通的主要通道,进出站车辆与过境交通形成多点冲突且相互干扰,使站前广场路段成为中心城区主要交通瓶颈之一。

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

(综合自:新浪微博、网易科技、澎湃新闻、TechWeb)

成都商报客户端记者 赵瑜 摄影报道 编辑 唐欢

如今50岁的王银吉,依旧手持“沙木枪”战斗在抗荒漠化一线上。王银吉说,接下来他还要努力学习借鉴林下种植、养殖等新技术,走好治沙又致富的新道路,计划在5年内治理沙地达到1万亩。

如今,因为王银吉19年来的坚持和付出,用实际行动改变着家乡的生态环境,把自己的汗水和心血无尽地洒向荒漠,他不仅获得了村民们的认可,也赢得了全社会的尊重。先后获得各类表彰10余次,2010年在北京人民大会堂被国务院授予“全国劳动模范”称号。

当年为了治沙建的“地窝铺”新华网陈延特摄

这是一个资源共享的社会,蓝天碧水是全人类共同的责任。薛济萍认为,企业的发展离不开当地政府、社区和广大居民的理解、支持和帮助。企业在为地方经济作出贡献的同时,还必须以主人翁的意识承担起环境保护的社会责任。

提到去世的小儿子时,王银吉眼泛泪光新华网陈延特摄

王银吉在林区巡视新华网陈延特摄

从北京、上海、广州三大客源地出发的“5小时高铁圈”是各大城市居民出游的热点,不少高铁热门线路车票已经售罄,一些热门旅游城市的酒店也一房难求。

王银吉说,经过几年探索,治沙开始初见成效。2003年凉州区政府鼓励各乡治沙工作,提出要“想干!快干!大干!”。王银吉受到鼓舞,决定要扩大治沙面积。在维持基本生活的基础上,他把每年牧养牛羊和种植庄稼所得的收入,全部用在了治沙上。到了2004年,累计治沙300余亩。

在沙地种树谈何容易!王银吉告诉记者,1999年刚刚开始治沙的时候,他没有任何治沙经验。第一天种下的树,第二天不是被风沙吹倒掩埋,就是被连根拔起,忙活一年植被的成活率也仅有10%。

为了更好管理沙区林木,防止被其他牧民放牧啃食,王银吉直接将家搬进了沙漠。在沙地上掏了个约2米深的“地窝铺”,一年到头基本每天都驻守在这里。这一住就是8年。“每天被子和枕头上都有一层厚厚的沙土。”王银吉向记者描述。

三、本次解除限售股份的上市流通安排

人的时间、经历、智商都是差不多的,高手之所以比普通人做的更好,其中一个秘诀就是“专注”,或者说是一种价值定位并敢于舍弃的能力,对人来说,这往往是反本能的。

近20年来,王银吉带领着一家7口,手持“沙木枪”不断深入腾格里沙漠,义务治沙造林近8000亩,栽种乔灌木700余万株,累计投入近百万元。在王银吉的带动下,附近百余户村民也投入到治沙队伍中。如今,眼前这片沙地已是满目葱茏,由花棒、梭梭、榆树、沙枣树等植物组成的“绿色城墙”阻挡住了沙漠前进的脚步。

“地窝铺”内的房间新华网陈延特摄

这是经不断改进后的新“沙木枪”新华网陈延特摄

王银吉走向林区深处新华网陈延特摄

二〇一八年十月十五日