深入基层 践行“四力”——青年编辑记者陕西行纪实

2019-10-09 17:02:26

说到首届进博会,郭玉强感慨很深。以前做国际贸易,只能去国外参加博览会,比如墨西哥、西班牙等地,又远又不方便。首届进博会不出家门,那心情都跟以前不一样,特自豪,全世界的朋友转围着咱家做生意。带来的食品更适合我们。这个平台的效率高低。 本报记者于建 J180

“作为记录时代的新闻工作者,这次活动让我更加明白,在路上心里才有时代,在基层心里才有群众,在现场心里才有感动,与群众打成一片,才能写出接地气、聚人气的好文章。”解放军新闻传播中心记者乔梦表示。(完)

武汉杨泗港长江大桥是武汉市新一轮城市总体规划确定的“三环十三射”快速路骨架系统的重要组成部分,预计于2019年下半年建成通车。通车后将缓解过江交通压力,促进城市均衡发展,优化城市空间布局。(完)

【编辑:关燃敏】

23日,驱车近3个半小时,抵达黄龙县已是傍晚时分。街头华灯初上、流光溢彩。

新华社记者苗夏阳

摩根大通在全球金融系统重要性排行榜上位列第一 (网页截图)

报告提出,要进一步强化科技支撑,科技、生态环境等部门要加强重点区域、重点领域大气污染关键问题的科技攻坚,组织开展对臭氧等大气污染物成因及治理技术攻关,为科学决策、精准治污提供有力支撑。加快大气污染防治成熟新技术、新材料、新模式推广,尽快实现先进实用的污染治理设备国产化。推动环境监测技术进步和自主创新,鼓励和推进环境监测系统及监测设备的重点研发专项。科技、工信、生态环境等部门要加强对中小企业的科技服务,推动环境治理技术水平的整体提升。

(小标题)深入群众近距离聆听百姓故事

资料图片,第三届世界互联网大会大数据论坛举行。中新社记者 刘关关 摄

“这次行程中,‘变’是贯穿其中最令我印象深刻的字眼。从土窑洞到整洁舒适的新房、从‘靠山吃山’到‘绿水青山’……我真切地感受到了人民生活品质和生活方式的巨变。”中国财经报记者张思楠深有感触。

4.发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折;要远离避险,不可触摸或接近,防止触电。

9月30日,参赛运动员在皮划艇比赛中(无人机拍摄)。

“通过与老乡们聊家常,我能细致入微地感受百姓生活的巨大变化和基层干部扎实创新的工作作风。”中国国际广播电台记者杨莹说。

“最好的新闻在基层。作为一名青年新闻工作者,只有拜人民为师,从老百姓中发现动人的故事,从泥土中找寻带温度的新闻,才能在新闻道路上行稳致远。”陕西榆林传媒中心记者郝冲表示。

新华社西安12月29日电题:深入基层践行“四力”——青年编辑记者陕西行纪实

(小标题)践行“四力”做合格的时代记录者

【简介】19岁的中国女篮新秀韩旭目前正在洛杉矶积极备战美国女子职业篮球联赛(WNBA)选秀大会。近三周来,每当这位身高2.07米、队服上印着“中国”字样的东方姑娘在加州大学洛杉矶分校体育馆挥汗如雨训练时,总是引来关注的目光。 记者:檀易晓 高山 编辑:徐子恒 新华社音视频部制作

“深入田间地头的采访,对我而言不仅是脚力、眼力、脑力、笔力的锻炼,更是一次灵魂的洗涤。走进了农村,看到了农田,贴近了农民,感受到了乡村的巨变,憧憬着美丽乡村建设再著华章的未来,更加坚定了我作为一名‘三农’新闻工作者的决心与信念。”农民日报记者张萌说。

走进本次活动的起点延安新闻纪念馆,一座雕塑上镌刻着毛主席在延安时的手书“深入群众,不尚空谈”。6天时间里,青年编辑记者们用实际行动践行这句对新闻工作者的基本要求:在延安黄龙县党安新村,坐上村民的热炕头,了解异地扶贫搬迁成果;在西安雁塔区红专南路社区,走进居民家中,调研社区党建文化;在汉中留坝县火烧店镇,穿行于村头巷尾,采访生态旅游发展……

两名特战队员潜伏在水中,发现目标后迅速突击。

大熊猫“阿宝”是2010年11月3日出生在美国亚特兰大动物园,是成都旅美大熊猫“伦伦”的第三仔,它也是当年全美唯一新生大熊猫宝宝。由于出生时被误判是雄性大熊猫,而当时又正逢电影《功夫熊猫》热议,于是就用《功夫熊猫》里主角“阿宝”的名字为它命名。三岁的“阿宝”即将回国之际,才被检查出来它是个“女孩子”。此次是它初为“熊母”,当幼仔出生后,它不断地尝试,短短的2分钟时间,它便顺利地将幼仔安稳的抱在了怀里进行舔舐。

在黄龙县锁子头村,脚踩黄土走进旧宅基地腾退复垦现场;在西安国际港务区,徒步穿行西安铁路集装箱中心;在宁强县汉水源村,踏雪深入南水北调中线工程水源地……从陕北延安到关中西安,再到陕南汉中,短短6天,青年编辑记者们入民家、下车间、进田野、探港口、访园区……用双脚丈量三秦大地、用双眼发掘鲜活故事、用双手记录改革新音。

国家农业信贷担保联盟有限责任公司董事长张洪武介绍,国家农担公司作为全国农业信贷担保体系中国家层面的政策性担保机构,致力于为省级农业信贷担保机构提供再担保、业务指导和规范指引等服务,自2016年成立以来,已建立33家省级农担公司,设立各类型分支机构超过1500家,累计支持担保项目36万个,金额1300亿元。他表示,实施金融扶持专项计划,可以充分结合双方优势,以青年群体为切入点,立足于最需要金融活水和青年人才的农业领域和农村地区,以青年人的创业实践,凝聚和带动更多的资源和力量投入到精准扶贫和乡村振兴中去。

“家乡的环境变得越来越美了,交通也比以前方便多了。”当地一家民宿的女掌柜蒋凌说。大学毕业后她一直在大城市打拼,如今回到家乡创业。“回来以后有一种归属感。年轻人回乡就业,在我看来是一种经济的复兴、乡村的复兴,也是伦理的回归。”

鸭、猪、牛肉建议 1小时左右

标签:林允

光明日报记者李晓认为:“‘四力’是新闻记者应该练好的基本功。6天的行程,我深感踏过泥土才能锻炼脚力,洞悉幽微才能增强眼力,把握本质才能锤炼脑力,满怀虔诚才能夯实笔力。”

(小标题)行走三秦感受乡村振兴

章子怡携女儿逛公园

针对这样的情况,洛杉矶华人律师郝琦表示,H-1B的基本法律和规则是没有变化的,第三方聘用这种H-1B的申请和审核标准也没有变动。但因为目前的政治形势,移民政策在实施层面可能会受到很大影响。关键在于基本条件要充分符合要求,雇主雇员的关系要非常清楚,证据充足。这样的情况下,这类申请不会办不了的。此类公司也并非印度族裔垄断,只是印度人办这类工作签证的人数比较多而已。中国大陆留学毕业生也可以采取这样的方式,但当然还是直接找雇主比较好,也相对稳定。(聂达)

2000年9月10日,全兴主场与大连队踢成0:0 图据CFP

“这次采访,完全颠覆了我长久以来对陕北黄土坡、土窑洞、漫天飞土的传统印象,让我看到了陕西乡村振兴新面貌。”中国经济时报记者潘英丽说。

“现在一年家庭收入有多少?”“子女上学和老人看病是否方便?”青年编辑记者们提出的问题,得到百姓实实在在的回答。

在汉中留坝县火烧店镇满目青翠的山间,古朴美丽的民房错落有致。近年来,当地从砍木头、卖石头(开矿)旧发展模式走出,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,统筹推进生态文明建设与旅游产业发展,探索出了一条以全域旅游业引领县域经济社会协调快速发展的新路子。

12月23日至28日,来自中央和地方37家新闻媒体的青年编辑记者、部分中国新闻奖获奖者和“好记者讲好故事”优秀演讲者代表等40余人来到陕西,参加由中国记协、全国“三教办”组织的“改革开放陕西行新闻战线强四力”主题教育采访活动。