加拿大出现针对华人的新型诈骗手法 总领馆吁防范

2019-10-09 13:25:27

驻温哥华总领馆再次提醒温哥华地区中国公民提高警惕和安全防范意识,谨防上当受骗。接到此类电话或短讯应该立即联系当地警方或皇家骑警分局报告案件。总领馆馆将密切关注有关情况,并与警方保持沟通联系,切实保护好中国旅加公民安全和合法权益。

在这类诈骗中,骗徒自称中国知名的国际物流公司员工,并告知被害人他/她的一个含有个人重要证件(如护照、信用卡)的包裹已经被盗取,并被用于海外的刑事犯罪活动,骗徒接着要求受害者提供金钱和其他个人资料证明自己的清白。此类信息都是由普通话的自动致电电话告知。

近日,孩子在汉口一所小学读一年级的李先生向记者吐槽,孩子班主任的一些做法让他颇为苦恼。

管理办法所称交通运输新业态是指以互联网等信息技术为依托构建服务平台,通过服务模式、技术、管理上的创新,整合供需信息,从事交通运输服务的经营活动。包括网络预约出租汽车、汽车分时租赁(以下称“共享汽车”)和互联网租赁自行车(以下称“共享单车”)等。

对此,卑诗省皇家骑警发出提醒:如果接到此类自动致电,最好的办法是直接将电话挂断。如果接通了电话,千万不要提供任何个人资料,可致电当地警方或加拿大防止诈骗中心。如需更多有关防范诈骗的资料,请上BC.RCMP.CA或是BetterBusinessBureau网站查询。

中国侨网11月7日电据中国驻温哥华总领馆网站消息,近日,英属哥伦比亚省皇家骑警就最近出现的针对的华人群体的新诈骗手法发出提醒。

湖北女孩柳宜丹现就读于中国青年政治学院,攻读社会学科。小学一年级就开始学舞蹈的柳宜丹虽然耳朵听不到,但跟着心中的节拍一跳就停不下来,因为对舞蹈的热爱和执着,柳宜丹练就了扎实的基本功。在她15岁那年,残疾人艺术团到学校挑选演员,柳宜丹脱颖而出,入团开始了训练。

仪式上,阿拉善SEE生态协会会长艾路明宣布启动犀牛保护商业领袖联盟计划,与会的世界各地科学家、商界领袖、民间组织、政策制定者与阿拉善SEE企业家会员共同承诺“带头坚决抵制犀牛制品”,并签署承诺书。