今天,我们缅怀伟人周恩来:十里长街送不走心中的思念

2019-10-09 17:58:36

开耕!尼泊尔“水稻日” 民众互泼泥浆预祝丰收

【英国路透社】他是一个温文尔雅,通达人情,永远是对人面带笑容,彬彬有礼的人。

美联社在周总理逝世后,还刊文记载了当时的美国国务卿基辛格先生对于周恩来的评价:“我获悉周恩来总理去世的消息深感若有所失……世界失去了当代杰出的政治家之一。”

《十里长街送总理》课本插图

【法新社】周恩来的一生是职业革命家的一生。他有十分清楚的理解力,对人和数字有非凡的记忆力,有杰出的论据。他虽然在必要时表现得非常强硬,但在策略上也作让步,同时并不忘记本来的目标。

那一天,对于中国人民来说,天是灰色的。中国人民对于周总理的敬爱、对于他逝世的悲痛,都蕴含在吴瑛发表在《人民文学》1977年1月号的文章《十里长街送总理》的字字句句中:

挂牌四个交易日,蔚来股价便经历了破发、暴涨、暴跌的连续震荡。昨日低开后持续下探,最低报8.5美元,跌幅约11.6%。这一迹象表明,无论是华尔街还是国内业界,在经历几番震荡之后,对蔚来的未来均心存疑虑。

风云二号卫星工程由国防科工局组织实施。卫星、运载火箭分别由中国航天科技集团有限公司所属上海航天技术研究院、中国运载火箭技术研究院研制,卫星有效载荷由中国科学院研制,发射、测控任务的组织实施由中国卫星发射测控系统部负责,地面应用系统的研制建设和运行由中国气象局负责。

新华社记者

图片:CNSPHOTO提供

(文/北青报记者 付垚 张香梅 摄影/北青报记者 付垚)

最后店长送给马英九写春联的文具,让他可以顺利写春联,马英九也祝福大家旺福发财。

“周恩来使我留下深刻印象的是,他致力于他本国的利益,他深刻理解世界局势,他难能可贵地既有敏锐机智又有个人魅力。”

怀着对周总理的怀念,心情沉痛的小编又一头扎进了《参考消息》报纸堆,试图找一找,1976年外媒对于周总理逝世报道文字里的温度。

周恩来是中国学问造诣很深的有才学的官员,但是,却能和西方人相处得很融洽;他衣冠整饬,风度端凝,把差别很大的开通的西方世界和神秘的东方世界沟通了起来。

外媒当年对于周总理逝世的报道篇幅或长或短、内容或详或略,但这些从各国语言译成中文,后落成铅字记载于《参考消息》的一字一句,无不充满了惋惜、悲痛、哀悼以及对于周恩来总理真诚的钦佩赞赏。这些报道传达的对周总理的怀念与追忆,跨越了国界和时空,如今读来仍感到情真意切。(文/孙之冰)

截至2018年12月31日,公司通过集中竞价交易方式累计回购股份数量为479,680股,占公司目前总股本的比例为0.3337%。最低成交价格为10.55元/股,最高成交价格为11.70元/股,累计支付的总金额为人民币5,228,570.80元(不含佣金、过户费等交易费用)。

德新社刊文:“美国的将军乔治·马歇尔曾称之为‘有才华的外交家’的周恩来去世了。”

一边种地、一边养畜。在巴达尔胡农场依靠种养结合走上致富路的人不在少数。三队职工王林种了几十亩地,还养殖了20多头毛驴。

日本时事社称:“巨星陨落了”……

新华社发(张纹综摄)

参考消息网1月8日报道今天是1月8日,是周恩来总理逝世43周年的日子。

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯

英国外交大臣约翰逊不赞同对土耳其采取过激的反应。他指出:“我们应该不断地向土耳其施压,争取将其逼入死角。但同时我们不应该过激地反应,这违背我们的利益。”

今年1月披露新一轮融资的同期,WeWork宣布公司更名为“The We Company”,进入联合办公以外的领域。“The We Company”包括WeWork、WeLive和WeGrow三大业务,分别聚焦在办公、居住和教育三个领域。

文章称,考虑到特朗普政府的不确定性和朝鲜核问题等情况,韩国政府的努力尚不足以消除对于缺乏外交领导力的担心。例如,青瓦台国家安保室长金宽镇9日在与美国白宫国家安全事务助理迈克尔·弗林会面后表示,“现在还不是就驻韩美军防卫费问题进行对话的时候,”对韩美关系表示乐观。但就在短短3天之后,特朗普提名的国防部长人选詹姆斯·马蒂斯就在国会听证会上声称,“盟国也要承认义务,”公开宣布了防卫费问题。与此同时看,下任美国驻中、日大使都已相继确定人选,但驻韩大使人选到目前为止都没有任何消息。此外,特朗普还在不久前强调,“日本丰田公司如果在墨西哥新建工厂,(汽车返销美国)就要交入境税”。之后,现代汽车集团为了把握特朗普讲话的真实意图而十分紧张,加剧了韩国企业的混乱。

“天灰蒙蒙的,又阴又冷。长安街两旁的人行道上挤满了男女老少。路那样长,人那样多,向东望不见头,向西望不见尾。人们臂上都缠着黑纱,胸前都佩着白花,眼睛都望着周总理的灵车将要开来的方向。一位满头银发的老奶奶拄着拐杖,背靠着一棵洋槐树,焦急而又耐心地等待着。一对青年夫妇,丈夫抱着小女儿,妻子领着六七岁的儿子,他们挤下了人行道,探着身子张望。一群泪痕满面的红领巾,相互扶着肩,踮着脚望着、望着……

据了解,死者65岁,有忧郁症多年,曾经有过自杀史,一直在服药治疗,最近两天曾向亲友表示过不想过的念头,昨天上午家人发现其已经不在家中,家人及邻居就到处寻找可是未果,今天早上有村民在死者后院河塘发现死者,随后将死者尸体拖上岸,目前家人正在为死者料理后事。

1976年1月8日,伟大的无产阶级革命家、中国人民敬爱的周恩来总理在北京逝世。

声明:本文图片来自东方IC

随着A股与港股市场互联互通机制的逐步深化,港股通交易规模增加,内地投资者对港股通标的相关证券研究报告和投资顾问服务的需求增长。业内人士告诉记者,港股投资人才稀缺成为困扰内地资产管理机构的“心病”。香港机构在港股通标的分析师数量、研究能力、研究便利性等方面具有优势,随着内地机构可与香港证券投资咨询机构合作,内地机构的港股投资业务有望取得实质性进步。